Духовные опоры возрождения


 

Духовные опоры возрождения

Все это мы делаем для повышения качества жизни в республике, чтобы людям здесь было комфортно жить и работать, строить семьи и воспитывать детей. А главным показателем эффективности этой работы я считаю рост числа семей и новорожденных детей.

И мы с вами должны сделать все для того, чтобы у нас появились не просто новые благополучные семьи, а люди с созидательной ментальностью, основанной на вере в собственные силы, устремленной на успешное саморазвитие.

Очень рассчитываю, что общество, сами люди тоже будут активно помогать органам власти всех уровней в решении насущных проблем, защиты интересов семьи, материнства и детства. Путь к благополучию отдельной семьи и республики в целом лежит через духовность и здоровый образ жизни во всех его сферах.

Здоровое, образованное, духовно богатое население - это залог успеха республики. Именно на этой идеологии должна основываться наша государственная социальная политика. Краеугольным камнем в преодолении негативных тенденций в обществе должна стать активная, наступательная пропаганда нравственности и здорового образа жизни.

Очень важно с юного возраста приобщать ребенка к истории малой Родины, пробудить вначале любопытство, потом - любовь, а затем - и ответственность за ее настоящее и будущее! Ощущение личной сопричастности оказывает неизгладимое и ни с чем не сравнимое влияние на судьбу любого человека. Поэтому считаю чрезвычайно важным приобщать граждан к истории и духовным святыням родной земли.

Материалы пресс-службы Главы Республики Коми (rkomi.ru)

<<
>>

Добавить комментарий