Жилищная сфера


 

Жилищная сфера

Теперь о квартирном вопросе, который испортил не только москвичей.

Еще вчера по реализации программы переселения из ветхого и аварийного жилья наша республика называлась в числе аутсайдеров, и это мягко сказано.

Наведение порядка и вхождение в график строительства - задача номер один, которую я обозначил на первой нашей встрече с вами и на первом совещании с правительством. В результате только за пять месяцев (с октября по февраль) нам удалось ввести почти половину от объемов, которые были построены за три предыдущих года.

Переселено свыше 2,5 тысячи человек из 42 аварийных многоквартирных домов. Всего же в программе переселения принимают участие 17 муниципальных образований республики, в которых будут переселены более 8,5 тысячи граждан из 776 многоквартирных домов.

Сегодня мы жёстко и очень предметно работаем с застройщиками. По всем выявленным отклонениям мы предъявляем требования об устранении и делаем то, чего не делали раньше, - контролируем работу строительных компаний и муниципалитетов.

Как вы знаете, совсем недавно правление Фонда содействия реформированию ЖКХ одобрило заявку республики на общую сумму почти в 700 миллионов рублей на реализацию последнего этапа программы переселения граждан из аварийного жилья, рассчитанного на 2016-2017 годы. Мы получили колоссальную поддержку из федерального центра и просто обязаны качественно и в срок завершить реализацию программы.

При этом наши расчеты показывают, что необходимо в целом для удовлетворения нужд людей в улучшении жилищных условий, как минимум, двукратное увеличение ежегодных объемов строительства. Для взятия этой планки необходимо принять дополнительные меры, и мы последовательно усиливаем локомотивную роль строительной отрасли в экономике республики. Масштабное строительство жилья повлечет за собой развитие смежных и сопутствующих производств.

Смысл нашей жилищной политики заключается в обеспечении доступности возводимого жилья для населения через его удешевление и повышение качества с увеличением гарантийных сроков эксплуатации.

Материалы пресс-службы Главы Республики Коми (rkomi.ru)

<<
>>

Добавить комментарий