Молодежная политика


 

Молодежная политика

Ситуация на рынке труда неизбежно влияет и на миграцию населения. Мне не раз приходилось слышать мнение: молодежь уезжает из республики, потому что нет достойной работы. Вопрос: а мы с вами выяснили, почему так происходит, где желает работать наша молодежь, по каким специальностям, какие перспективы для себя видит? Учебные заведения и работодатели должны помогать выпускникам школ в выборе по-настоящему перспективных специальностей. Вузам следует в опережающем порядке работать на подготовку кадров, востребованных экономикой.

Поэтому мы делаем упор на создание в республике опорных университетов: технического и классического. Сейчас как раз формируются заявки на участие наших университетов в программе развития региональных опорных вузов. Это позволит привлечь до 100 миллионов рублей в год на каждый вуз, сохранить талантливых преподавателей и набрать перспективных студентов, полностью обеспечить кадровую потребность региона и крупных компаний.

Впереди большая работа, многие производства, которые уже сейчас расширяются, в скором времени потребуют новых грамотных специалистов. Надо быть к этому готовыми и сделать всё, чтобы вахтовики не занимали рабочие места жителей республики.

Дефицит квалифицированных кадров особенно заметен в сельских районах. Наша задача - создать на селе привлекательные условия для работы. Мы предлагаем на первоначальном этапе отбирать на конкурсной основе высококвалифицированных руководителей и специалистов для работы в сельской местности. При условии соответствия выбранным критериям и целям им будет предоставляться существенная поддержка: от "подъемных" до выделения субсидий при получении ими кредитов на строительство домов. Поручаю правительству республики совместно с органами местного самоуправления проработать эти механизмы.

Материалы пресс-службы Главы Республики Коми (rkomi.ru)

<<
>>

Добавить комментарий