Обеспечение жильем молодых семей


 

Обеспечение жильем молодых семей

Субсидии на предоставление социальных выплат в рамках подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» - в шесть раз меньше, чем получила Мордовия за аналогичный период: 22 миллиона против 141,6 миллиона рублей.

Субсидии, связанные с предоставлением грантов на создание и развитие крестьянско-фермерского хозяйства и единовременной помощи на бытовое обустройство начинающим фермерам, в республике в четыре раза меньше, чем в Марий Эл: 7,3 миллиона против 26 миллионов рублей.

На возмещение процентной ставки по краткосрочным кредитам на развитие молочного животноводства Правительство России выделило республике чуть меньше трех миллионов рублей, тогда как Удмуртия получила почти 35 миллионов. Это в семь раз меньше!

Ну и, наконец, субсидии на грантовую поддержку сельскохозяйственных потребительских кооперативов у нас самые низкие в стране - 1,3 миллиона рублей. Что, наши аграрии и так неплохо живут и обойдутся без господдержки? Ответ, мне кажется, очевиден.

И после этого мы спрашиваем, почему продукция местных товаропроизводителей стоит дороже привозной?

В результате такой работы органов власти наше село только в этом году недополучит сотни миллионов рублей.

За все, повторяю, за все упущенные возможности должна быть персональная ответственность, и я, конечно, учту это при формировании нового правительства.

Разумеется, при расчете размера субсидии учитываются не только заявки и бизнес-планы, но и текущее состояние дел в отраслях. Например, реализуемые инвестиционные проекты, количество заемщиков и объемы привлекаемых ими кредитов, объемы софинансирования из регионального бюджета и так далее.

Так вот, задача правительства и конкретных отраслевых министерств - создать все условия, чтобы республика могла активно привлекать средства из федерального бюджета. А это и работа по формированию качественных заявок на получение субсидий, на участие в федеральных программах, это и постоянная, фактически ежедневная системная работа с федеральными министерствами и ведомствами на благо республики.

Хочу подчеркнуть: из года в год мы будем ставить перед собой все более амбициозные задачи и главное - добиваться их четкого выполнения. В том числе и за счет правильной организации работы и мобилизации всех имеющихся ресурсов.

Убежден: какими бы сложными не были стоящие перед нами задачи - мы всё выполним, у нас всё получится! Мы вместе, и в этом наша сила!

Материалы пресс-службы Главы Республики Коми (rkomi.ru)

<<
>>

Добавить комментарий