Перезагрузка отношений с корпорациями


 

Перезагрузка отношений с корпорациями

Дорогие друзья!

Наличие недр и полезных ископаемых - это лишь одно из конкурентных преимуществ нашего региона. И я вижу своей важнейшей задачей использовать это преимущество на благо каждого жителя республики.

Когда компания извлекает на территории республики прибыль на миллиарды, а на развитие региона направляет лишь несколько миллионов рублей - такая практика несправедлива и порочна. И поэтому такую практику надо менять!

Так, например, уже сегодня кратно растут инвестиции в обновление основных производственных фондов и инфраструктуры. Также считаю необходимым еще плотнее работать с нашими партнерами по вопросам максимального использования потенциала местных кадров и обеспечения экологической безопасности производств.

И первые результаты этой работы уже есть. Например, ПАО «Газпром» вложит в развитие своих мощностей в республике 117 миллиардов рублей. Также компания выступит нашим партнером в решении застарелой проблемы - газификации городов и районов республики. В течение 2016-2020 годов на реализацию этой программы будет направлено 7,8 миллиарда рублей.

Уже с этого года, и я считаю это хорошим трендом, объем финансирования ПАО «Газпром» в рамках социального партнерства значительно увеличен - до 2 миллиардов рублей. Эти средства будут направлены на ремонт и строительство социальных объектов, благотворительные проекты.

Материалы пресс-службы Главы Республики Коми (rkomi.ru)

<<
>>

Добавить комментарий