Реконструкция аэропортов


 

Реконструкция аэропортов

На особом контроле совместные планы республики и Северной железной дороги по реконструкции и капитальному ремонту железнодорожных вокзалов и железнодорожной инфраструктуры. В ближайшие два года мы планируем осуществить ремонт вокзалов, а также новое строительство ряда платформ. На эти цели РЖД на предстоящие два года выделяет 1,3 миллиарда рублей.

Наши стратегические задачи в области авиаперевозок - расширение географии полетов, выход на международные линии, реконструкция сети аэропортов.

Мы рассматриваем перспективы использования на региональных и международных линиях российского самолета SukhoiSuperjet 100. Реализация программы операционного лизинга самолетов SSJ-100 позволит расширить авиапарк «Комиавиатранса».

Уже в 2016-2017 годах с учетом спроса населения мы планируем организовать региональное авиасообщение с новыми городами (Минеральные Воды, Анапа, Калининград, Симферополь, Калуга, Воронеж и другие), а также ввести международные авиарейсы.

На 2017-2019 годы запланировано строительство аэропортового комплекса в Сыктывкаре, реконструкция аэропортовых комплексов в Ухте, Усинске и Воркуте. Общий объем финансирования - 6,8 миллиарда рублей.

Материалы пресс-службы Главы Республики Коми (rkomi.ru)

<<
>>

Добавить комментарий