Всего обработано новостей: 231348
Обработано новостей за 72 часа: 390

Активисты нашли утечку тепла в Сыктывкаре

БНК 17.10.2020 15:38

Изоляция участка трубы теплоснабжения разрушена в районе дома №28 по Октябрьскому проспекту. Общественники известили об этом администрацию столицы Коми для принятия мер.

Активисты нашли утечку тепла в Сыктывкаре
Фото ОНФ в Коми

Активисты Народного фронта в Коми инспектируют тепловые сети, оценивают состояние коммуникаций надземного типа с 2017 года. Ранее общественники добились исправления плохого состояния труб отопления в районе дома №72 в поселке городского типа Верхний Чов, труб рядом с детскими садами № 14 и 112 и школы №43 в Сыктывкаре.

В этом году активисты добились ремонта и утепления тепловой магистрали, проходящей вдоль улицы Станционной недалеко от пересечения с улицей Морозова в Сыктывкаре, говорится в пресс-релизе организации.

1.jpg

– Нарушения при транспортировке теплоносителя приводят не только к потере тепла, но и к тому, что затраты в итоге перекладываются на людей: повышаются тарифы и платежи для граждан. Мониторинг ОНФ «С теплом – труба» направлен на профилактику и предотвращение подобного развития событий», – прокомментировала член регионального штаба ОНФ, модератор тематической площадки «Жилье и городская среда» в Коми Валентина Анфилатова.

После проверочного рейда на Станционную общественники обнаружили новую «горячую точку» – разрушенную изоляцию участка трубы теплоснабжения в жилом массиве в районе дома №28 по Октябрьскому проспекту. Активисты направили новое обращение в администрацию Сыктывкара для принятия мер.

38B-M9UoHso.jpg

ОНФ в Коми призвал людей информировать общественников о плохой изоляции магистралей теплоснабжения.

35