Всего обработано новостей: 58014
Обработано новостей за 72 часа: 617

Антимонопольная служба проверит «Магниты» и «Пятерочки» в Ухте

ПроГород Ухта 14.02.2018 13:52

Предприниматели Ухты обратились в антимонопольную службу с жалобой на «Магниты». По мнению бизнесменов, российская торговая сеть вытесняет местные магазины. Об этом пишет ИА «Комиинформ» со ссылкой на слова руководителя Коми УФАС Наталии Гуревской.

УФАС Коми столкнулся с потоком заявлений с просьбой проверить работу магазинов «Магнит» и «Пятерочка» в Ухте и Сосногорске. Предприниматели жалуются на то, что российская сеть вытесняет местные торговые бренды. Присутствие сетевиков на рынке не может превышать 25% доли, в том числе от местных предпринимателей.

В ходе рассмотрения заявлений выяснилось, что доля «Магнита» в Сосногоске на начало 2016 года составила 39,7%, что больше установленного законодательством порога. При этом в 2016 году «Магнит» открыл еще одну точку. Сейчас эта информация перепроверяется. В случае подтверждения нарушения сделка по открытию магазина будет оспорена антимонопольным органом в суде.

В какие магазины вы ходите за продуктами и почему? Рассказывайте в комментариях.

По результатам проверки также установлено, что в Усть-Вымском районе доля «Магнита» составила 25,3%. Это означает, что в этом районе «Магнит» больше не может открывать магазины. Превышение сетями 25% доли в другим муниципалитетах не установлено.

11

Добавить комментарий