Всего обработано новостей: 123779
Обработано новостей за 72 часа: 742

Бывший директор спортшколы в Ухте Егор Русский приговорен 2,5 годам колонии

БНК 06.12.2018 16:31

Он признан виновным в получении взятки должностным лицом, мелком взяточничестве и присвоении. Вину в содеянном Егор Русский признал и возместил ущерб, причиненный спортшколе.

Бывший директор спортшколы в Ухте Егор Русский приговорен 2,5 годам колонии
Фото Марии Шумейко из архива БНК

Ухтинский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего директора бассейна «Юность». Егор Русский признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 290 УК (получение взятки должностным лицом), ч. 2 ст. 290 УК (получение должностным лицом взятки в значительном размере), ч. 1 ст. 291.2 УК (мелкое взяточничество) и ч. 3 ч. 160 УК (присвоение, совершенное с использованием своего служебного положения), сообщает пресс-служба прокуратуры Коми.

Судом установлено, что в октябре 2017 года директор муниципального учреждения «Спортивная Школа «Юность» предложил руководителям трех организаций за вознаграждение оказать содействие в выборе возглавляемых ими юрлиц в качестве контрагентов спортивной школы. Получив их согласие, Егор Русский обеспечил оформление финансово-хозяйственных отношений и заключение контрактов на поставку и обслуживание систем оповещения людей о пожаре, систем управления эвакуацией и видеонаблюдения, поставку светотехнической продукции и проведение ремонтных работ. В качестве вознаграждения директор спортшколы получил от руководителей организаций взятку в размере 37 тыс. рублей, а также многофункционального устройства Epson стоимостью 14,6 тыс. рублей.

В январе 2018 директор спортшколы организовал вывоз и сдачу в организацию, принимающую металл, стального и чугунного лома, являющегося собственностью спортивной школы. Полученные деньги в размере 49 тыс. рублей он забрал себе.

Вину в инкриминируемых деяниях Егор Русский признал в полном объеме и возместил причиненный школе ущерб в размере 49 тыс. рублей.

Суд назначил ему наказание в виде 2,5 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 540 тыс. рублей и лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций сроком на два года.

Денежные средства в размере 37 тыс. рублей, а также многофункциональное устройство Epson, полученные им в качестве взятки, конфискованы судом в доход государства. Приговор в законную силу не вступил.

16