Всего обработано новостей: 170221
Обработано новостей за 72 часа: 508

Центр Емвы станет светлее в 2020 году

БНК 09.10.2019 13:42

Жители Емвы пожаловались на портале «Активный регион» на отсутствие уличного освещения в центре города. Местные власти просят горожан подождать до 2020 года.

Центр Емвы станет светлее в 2020 году
Фото портала «Активный регион»

Как говорится в обращении, уличное освещение отсутствует от перекрестка улиц Октябрьская и Гущина и до перекрестка улиц Октябрьская и Мечникова. Местные жители боятся вечером выходить на улицу, так как считают район опасным, где гуляют бездомные собаки.

- Там же находится детский сад №8 «Колокольчик», куда родители водят детей по тем же вышеуказанным улицам. Опоры есть и на Октябрьской, и на Полевой, но несколько лет назад сняли фонари, - отмечено в жалобе.

Администрация Княжпогостского района ответила, что рассматривается вопрос о включении улиц Октябрьская и Полевая в программу «Комфортная городская среда» на 2020 год по установке наружного уличного освещения.

Также местные жители пожаловались на дорожные ямы на улице Октябрьской. Однако этот вопрос чиновники оставили без комментария.

- Зато от улицы Первомайской до Гущина по улице Октябрьской, где расположена администрация Емвы, здание освещено с обеих сторон. Так и хочется посмотреть - как тот руководитель, кто за это отвечает, пройдёт в темноте по этим улицам, - заключил заявитель.

12