Всего обработано новостей: 117056
Обработано новостей за 72 часа: 431

Даниил Спиваковкий представит в Коми «Диалоги» пианиста и актера

БНК 09.11.2018 11:01

«Разговор» на равных пианиста и актера представят 18 ноября в Коми республиканской филармонии заслуженный артист России Даниил Спиваковский и джазовый пианист Евгений Борец. Проект «Диалоги» объединит в себе джаз и сюжеты Курта Воннегута, Сергея Довлатова, Михаила Зощенко и Александра Куприна.

Даниил Спиваковкий представит в Коми «Диалоги» пианиста и актера
Фото предоставлено Коми республиканской филармонией

Концерт для рояля и актера «Диалоги» – новый для российской театральной сцены жанр. Как заявляют организаторы, это эмоциональный и сокровенный «разговор» на равных пианиста и актера.

Музыкальные импровизации полностью написаны Евгением Борцом. Джазовая нить концерта переплетена с сюжетами из четырех литературных произведений: «Наследство Фостера» Курта Воннегута, «Блюз для Нателлы» Сергея Довлатова, «Актер» Михаила Зощенко и «Гамбринус» Александра Куприна.

Olga_Akimicheva2.jpg

- Мы работаем как два совершенно равных партнера, как в драматическом театре работают актеры. Только если инструмент Евгения – рояль, мой инструмент – голос. Сегодня мы один ансамбль, один оркестр. Между нами происходит диалог музыки, текста. И Евгений себя проявляет как актер, ни в коем случае не аккомпаниатор. Мы взяли разнообразную литературу, очень интересную. Импровизация помогает их соединить. Творческий хаос джаза объединяет совершенно разноплановых авторов, – приводит слова Даниила Спиваковского пресс-служба филармонии.

Olga_Akimicheva.jpg

«Диалоги» говорят со зрителями о вечном: о творчестве, одиночестве, любви, войне, преданности, творчестве. В течение одного концерта будет представлен практически весь спектр театрального жанра – драма, комедия, трагедия, сатира.

Концерт состоится 18 ноября в 17:00. Мероприятие предназначено для лиц категории 12+

16