Всего обработано новостей: 232109
Обработано новостей за 72 часа: 556

Для достройки долевого дома в Сыктывкаре намерены привлечь федеральные деньги

БНК 18.10.2020 10:00

Долевой дом на улице Стахановской в сыктывкарском Лесозаводе планируют достроить с федеральным финансированием. Заявка уже подана.

Для достройки долевого дома в Сыктывкаре намерены привлечь федеральные деньги
Фото Виктора Бобыря из архива БНК

Напомним, в 2016 году ООО «Вега» начало строительство дома по улице Стахановской в Лесозаводе столицы Коми, заключив 103 договора долевого участия. Работы прекратились в мае 2019 года, на тот момент степень готовности объекта составляла 82%. В декабре 2019 года руководитель строительной компании Виктор Ермакович обратился в Арбитражный суд Коми с заявлением о признании ООО «Вега» несостоятельным. В октябре 2020 года организацию признали банкротом.

Глава Коми Владимир Уйба в выпуске ответов на вопросы жителей вновь затронул тему долевого дома. По его словам, признание застройщика банкрота позволит получить федеральные средства на завершение работ. Власти Коми уже вышли с заявкой на финансирование.

- Будем стараться в этом году – начале следующего получить статус финансирования объекта, - высказался глава Коми.

Как отметил Владимир Уйба, «людей не бросят». Налажено тесное взаимодействие с инициативной группой дольщиков: они знают, в каком направлении работают власти, какие есть способы разрешения их ситуации.

Ранее власти Коми уже заявляли, что строительство дома в Лесозаводе, ориентировочно, возобновится не раньше 2021 года. Урегулирование вопроса по завершению строительства находится на контроле правительства Республики Коми. Все мероприятия по соблюдению прав участников долевого строительства исполняются с соблюдением сроков, установленных «дорожной картой», сформированной в июле этого года по поручению главы Коми.

БНК

22