Всего обработано новостей: 185394
Обработано новостей за 72 часа: 341

Дорогу из Помоздино в Усть-Кулом отремонтируют после жалобы сельчанина

БНК 14.01.2020 11:29

По иску прокуратуры в Усть-Куломском районе отремонтируют автомобильную дорогу от районного центра до села Помоздино. Местный житель пожаловался, что из-за ям ездить по участку невозможно.

Дорогу из Помоздино в Усть-Кулом отремонтируют после жалобы сельчанина
Фото пресс-службы прокуратуры Коми

Прокуратура Усть-Куломского района провела проверку по обращению жителя деревни Выльгорт Усть-Куломского района. В своем обращении заявитель просил предпринять меры к приведению в нормативное состояние покрытия проезжей части автомобильной дороги от районного центра до села Помоздино, поскольку проезд по ней становится невозможным.

Во время проверки установлено, что на участке проезжей части автодороги «Сыктывкар – Троицко-Печорск», находящейся в собственности Республики Коми, действительно имеются выбоины, которые превышают предельно допустимые размеры, говорится в пресс-релизе регионального надзорного ведомства.

Прокуратура Усть-Куломского района обратилась в суд с иском о возложении на министерство строительства и дорожного хозяйства Коми и ГКУ РК «Управление автомобильных дорог Республики Коми» обязанности в срок до 30 ноября 2020 года провести ремонт покрытия участка автодороги «Сыктывкар-Троицко-Печорск». Исковые требования удовлетворены судом.

После вступления решения в законную силу прокуратура проконтролирует его фактическое исполнение.

17