Всего обработано новостей: 217563
Обработано новостей за 72 часа: 373

Экономьте воду

Заполярка онлайн 01.08.2020 10:00

 

47

В Коми за сутки не выздоровел ни один пациент с COVID-19

ПроГород 11:00 03-08-2020

pixabay.com

В Республике Коми официально подтверждено еще 51 случаев заражения коронавирусом. Актуальную статистику опубликовал сайт стопкоронавирус.рф, на котором размещается вся официальная информация о новой коронавирусной инфекции.

На 2 августа в регионе лабораторно подтверждено 5 447 (+51) случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией. Все инфицированные находятся под медицинским наблюдением и проходят курс лечения. Выздоровело 4137 человека. Умерли 58 пациентов.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

В сыктывкарском Лесозаводе закрывается единственная поликлиника

ПроГород 11:00 03-08-2020

foto-planeta.com

В Лесозаводе прекратит работать единственная поликлиника. Портал PG11.ru выяснил причины.

В нашу редакцию поступила жалоба сыктывкарца о том, что в Лесозаводе закрывается единственная работающая поликлиника. Он утверждает, что за медицинской помощью теперь придется ездить в центр города. 

Учреждения, в которых оказывают медицинскую помощь, должны быть в шаговой доступности. Куда теперь обращаться жителям Лесозавода? - спрашивает сыктывкарец.

В поликлинике также подтвердили, что они закрываются. По словам сотрудника, весь медицинский персонал переведут на Ленина, 75А. Чтобы попасть на прием к узким специалистам, придется обращаться либо в центральное отделение поликлиники №3, либо в республиканскую больницу.

Напомним, что в Лесозаводе закончили строительство новой поликлиники «Полимедика». Прием в ней должен быть бесплатным за счет ОМС. Однако Минздрав Коми не разрешил ей работать. 

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

В Госдуме предложили вернуть старый пенсионный возраст

ПроГород 16:00 03-08-2020

rusmonitor.com

Глава думской фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов призвал вернуться к рассмотрению ряда поправок в Конституцию Российской Федерации, внесенных депутатами партии ранее. Об этом сообщает газета «Московский комсомолец».

В частности, по словам Миронова, СР предлагает проводить ежегодную индексацию всех видов пенсий на уровень не ниже инфляции. При этом депутаты призвали вернуться к «дореформенному» возрасту выхода на пенсию - 55 лет для женщин и в 60 лет для мужчин. Миронов отметил, что правительство, при котором пенсионная реформа проводилась, впоследствии ушло в отставку:

- Давайте поступим по совести, а потом раз и навсегда закроем вопрос о пенсионном возрасте. Люди за это скажут огромное спасибо и вернут доверие к власти, - заявил Сергей Миронов.

Также глава фракции сообщил, что другая предложенная справедливороссами поправка касалась введения запрета на принятие законов, отменяющих социальные обязательства государства перед гражданами без предоставления возмещения.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Как вы считаете, это хорошая идея? Делитесь размышлениями в комментариях.