Всего обработано новостей: 156969
Обработано новостей за 72 часа: 386

Экоселфи, квесты и фото заповедных мест: «Маевку» поддержали главные экологи Коми

БНК 15.04.2019 11:19

«Пикник «Маевка» БНК пройдет в Сыктывкаре 1 мая. Соорганизаторами социально-экологической акции стали Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Коми совместно с Центром по особо охраняемым природным территориям и региональным отделением Российского экологического общества. Для участников они подготовили экоквест и тренинг по раздельному сбору мусора.

Экоселфи, квесты и фото заповедных мест: «Маевку» поддержали главные экологи Коми
Фото БНК

Информационное агентство БНК вместе с главным информационным партнером «Российской газетой» возрождает «Пикник «Маевка». 1 мая в Кировском парке сыктывкарцев будут ждать волонтеры с перчатками и пакетами для мусора: общими усилиями устроители социально-экологической акции надеются сделать главное место отдыха жителей столицы чище, красивее и привлекательнее.

Акция не будет проходить как обычный субботник. Организаторы добавили в программу развлекательные и познавательные площадки от партнеров «Маевки»: министерства природных ресурсов Коми, республиканского Центра по особо охраняемым природным территориям и регионального отделения Российского экологического общества.

Так дети и взрослые могут ближе познакомиться с раздельным сбором мусора на специальном тренинге. Эксперты РЭО ответят на самые распространенные вопросы: сколько нефти уходит на изготовление одной пластиковой бутылки, из чего состоит упаковка Tetra-Pak и почему ее сложно переработать, как правильно подготовить пластик, картон, бумагу и другие отходы для раздельного сбора, где осуществляется прием ртутьсодержащих отходов, батареек, аккумуляторов.

Увлекательный экоквест расскажет детям и подросткам, как бережно относиться к окружающей среде. Команды, лучше всех справившиеся с заданиями, получат призы.

Минприроды Коми и центр ООПТ свою площадку решили посвятить заповедным местам республики. Специалисты ведомств расскажут, зачем выделять территории в особо охраняемые, в каких местах когда-то обитали плезиозавры, где расположен самый настоящий водопад и растут виды цветов из семейства орхидные.

Для поклонников фотосъемки организаторы подготовили выставку, где собраны самые красочные снимки с особо охраняемых природных территорий. Все работы — участники традиционного конкурса «Сезон фотоохоты на ООПТ», который проводится уже пять лет. За это время свои работы присылали фотографы из всех уголков республики, возраст участников разнился в пределах от 6 до 80 лет. Здесь же участники «Маевки» смогут сделать и собственные экоселфи в специальной зоне. Все снимки можно и нужно размещать в социальных сетях с хештегами #Маевка, #МаевкаБНК.

19