Всего обработано новостей: 217858
Обработано новостей за 72 часа: 481

Экс-курильщик рассказал, почему стоит отказаться от вредной привычки

БНК 01.08.2020 18:17

Со школьной скамьи Сергей из Сыктывкара курил сигареты. Он несколько раз бросал вредную привычку, но окончательно отказаться от нее помогли несколько важных факторов.

На YouTube-канале центра медицинской профилактики Коми опубликован новый ролик о профилактике курения. В коротком интервью сыктывкарец Сергей рассказывает о личном опыте отказа от вредной привычки. Мужчине 39 лет, он работает экспертом по недвижимости в группе компаний «КС-Альфа» - курить он начал еще в старших классах, бросал несколько раз, но постоянно возвращался к никотину. К окончательному отказу его подтолкнула забота о здоровье, а также ответственность за распространение вредной привычки в обществе, нежелание загрязнять окурками окружающую среду и большие затраты на лечение граждан.

- Для меня самым сложным было решиться – «Я больше не курю и все». Я знал, что если решусь, то не буду браться за сигареты, - отметил Сергей.

По его словам, трудными были первые два месяца. В это время нужна поддержка близких. После отказа от курения в жизни Сергея произошли изменения – состояние здоровья стало лучше, например, нет неприятного ощущения во рту, легче стало вставать по утрам.

БНК

18