Всего обработано новостей: 213546
Обработано новостей за 72 часа: 629

Эксперты помогут решить "мусорный" вопрос

Вперёд 29.06.2020 19:01

В республику по просьбе Владимира Уйба прибыло руководство компании «Российский экологический оператор» (РЭО).

РЭО – это публично-правовая компания, которая была создана по Указу Президента РФ в январе 2019 года. Одна из ее функций – экспертиза и подготовка к корректировке территориальных схем обращения с отходами.

«Мы договорились с ними о сотрудничестве по реформированию системы обращения с твердыми коммунальными отходами, – сказал Владимир Уйба. – Это приоритетное направление в работе правительства республики и острый вопрос, волнующий многих жителей региона. Реформа вскрыла большой комплекс проблем в этой сфере, которые копились и не решались десятилетиями. Поэтому нам важна экспертная оценка со стороны Российского экологического оператора, а также их дальнейшее участие в решении проблемных вопросов этой отрасли».

Напомним, после назначения на должность врио главы республики, Владимир Уйба уже высказывал свое отношение по поводу проекта строительства мусорного полигона в Шиесе: «Не может быть проекта, даже очень нужного, и он не может быть оправдан, если он несёт угрозу жизни человека и экологии. В регионе, где главным богатством являются северные леса и чистейшая вода, сама природа против строительства мусорного полигона». 

17