Всего обработано новостей: 141073
Обработано новостей за 72 часа: 707

«Если бы я был Президентом…»

Сыктывкарский государственный университет имени Питирима Сорокина 14.03.2019 22:00

«Если бы я был Президентом…»

Студентов и аспирантов СГУ им. Питирима Сорокина приглашают пофантазировать на тему «Если бы я был Президентом». Одноименный всероссийский конкурс молодежных проектов проводит Центр развития молодежного парламентаризма при содействии Палаты молодых законодателей при Совете Федерации Федерального Собрания России. Конкурс проходит в два этапа по четырем номинациям: эссе, рисунок, видеоролик и проект. 


Главная цель конкурса проектов «Если бы я был Президентом» — повысить правовую и электоральную активность молодежи. Участниками могут стать: школьники; студенты СПО; студенты, аспиранты вузов; курсанты военных и правоохранительных вузов; учащиеся организаций дополнительного образования.

Номинаций в конкурсе — четыре:

- эссе на тему: «Если бы я был Президентом — мои три первых указа»;
- рисунок на тему: «Если бы я был Президентом, какой была бы Россия?»;
- видеоролик на тему: «Если бы я был Президентом, что бы я изменил в стране?»;
- проект на тему: «Если бы я был Президентом – моя программа».

По задумке организаторов, конкурс поможет собрать и проанализировать актуальные предложения по развитию государственной политики в различных сферах жизни общества, разработать перечень наказов Президенту России, выработать предложения для включения в национальные приоритетные проекты.


Для участия необходимо до 18 марта отправить заявку и конкурсную работу через сайт конкурса (http://konkurs-president.ru). Второй, очный этап состоится в апреле и представит собой публичную защиту конкурсных работ, образовательную и культурную программы.

Карина Турышева, медиацентр Verbum

Фото из открытых источников

38