Всего обработано новостей: 217570
Обработано новостей за 72 часа: 373

«Формула успеха Андрея Тарасевича»: помощь городу и людям

БНК 01.08.2020 08:00

В цикле публикаций «Формула успеха» предприниматель из Сыктывкара Андрей Тарасевич продолжает рассказывать, как развивался его бизнес и отношения с городом. Новый материал посвящен участию в жизни столицы Коми, поддержке местных инициатив и социальных проектах.

«Формула успеха Андрея Тарасевича»: помощь городу и людям
Фото Виктора Бобыря

Как бизнесмен, Андрей Тарасевич старается наблюдать за жизнью города – какие у него потребности и нужды, чего хотят люди, и может ли он поддержать их. Все это идет от общения – с клиентами магазинов «Toys» и «Forward», с партнерами и активистами велодижения. Последние в частности подтолкнули задуматься: какие улучшения можно привнести в жизнь велосипедистов Сыктывкара? Так на улицах столицы Коми появились первые парковки для «железных коней».

BOB_9969.jpg

- Парковки я устанавливаю на свои средства. За годы работы их в городе появилось уже 180 штук. По возможности сам опять же провожу их ремонт, восстанавливаю, - рассказывает Андрей Тарасевич.

На велопарковках дело не окончилось. По инициативе Андрея Тарасевича в Сыктывкаре появились также специальные парковочные места для детских колясок с навесом, чтобы матери не боялись оставлять этот «транспорт» на улицах города. Следом у детских садов столицы Коми появились брендированные урны - 45 штук, чтобы облагородить территорию учреждений.

BOB_9960-1.jpg

Будучи ответственным велосипедистом, Андрей Тарасевич выступает за соблюдение правил дорожного движения со стороны владельцев «железных коней». За годы работы в Сыктывкаре он наладил связи с городским отделом ГИБДД и вместе с инспекторами занимается профилактикой детского травматизма – выступает в школах, продвигает использование автокресел для малышей. Например, Андреем Тарасевичем организован «Общественный патруль». В рамках этой акции предприниматель вместе с другими велосипедистами выезжает на улицы и общается с горожанами: рассказывает о правилах поведения на дороге и безопасности во время езды.

BOB_0005.jpg

Последним важным достижением Андрея Тарасевича стала передача одного из своих помещений властям Коми для создания там детского сада. В Сыктывкаре до сих пор есть очереди на места в дошкольных учреждениях, и выделение целого крыла здания в активно заселяемой Орбите позволило частично решить эту проблему.

BOB_9989.jpg

BOB_9991.jpg

- Мы сделали там полный ремонт за свой счет. Сейчас там воспитывается около 30 детей, - отмечает предприниматель.

Участие в жизни города – обязанность бизнеса, считает Андрей Тарасевич. Только в содружестве люди, власти и предприниматели смогут сделать свой дом – Сыктывкар – местом для счастливой жизни.

BOB_0060.jpg

«Формула успеха Андрея Тарасевича»: как построить бизнес на мечте.

«Формула успеха Андрея Тарасевича»: сыктывкарец – значит велосипедист.

БНК

22