Всего обработано новостей: 166036
Обработано новостей за 72 часа: 500

Галина Рубцова: «Совершенствование мер соцподдержки – один из главных приоритетов при формировании республиканского бюджета»

БНК 12.09.2019 14:31

Зампред правительства - министр финансов региона Рубцова прокомментировала принятие закона о поддержке семей с детьми, который разработан по инициативе главы Коми Сергея Гапликова. Сегодня депутаты заксобрания региона приняли законопроект.

Галина Рубцова: «Совершенствование мер соцподдержки – один из главных приоритетов при формировании республиканского бюджета»
Фото Сергея Паршукова из архива БНК

Проект нормативного акта предусматривает как введение новых, так и усовершенствование действующих мер поддержки семей с детьми. На их реализацию запланирован беспрецедентный объем средств: по распоряжению Сергея Гапликова из бюджета региона будет ежегодно дополнительно выделяться более миллиарда рублей.

Как отметила Галина Рубцова, совершенствование мер социальной поддержки населения стало одним из главных приоритетов при формировании республиканского бюджета на 2020 год и плановые 2021-2022 годы.

«Основным результатом работы правительства Республики Коми по оздоровлению региональной финансовой системы стало исполнение республиканского бюджета с профицитом по итогам 2017 и 2018 гг. Это позволило в 2020 году предусмотреть столь значительный объем средств на социальную поддержку семей с детьми», - сказала она.

С 2020 года в Коми начнут действовать ряд проектов, инициированных главой республики Сергеем Гапликовым и направленных на поддержку семей с детьми. Речь идет о региональном семейном капитале при рождении первого ребенка в размере 150 тысяч рублей, который будет назначаться без критериев нуждаемости. В бюджете запланировано увеличение размера выплат на детей в многодетных семьях и повышение компенсации родительской платы за посещение детского сада. С нового года во всех муниципалитетах Коми начнет действовать программа семейного социального контракта, которая в качестве пилотного проекта уже работает в Корткеросском районе и Сосногорске. В 2020 году на эти цели в бюджете Коми предусмотрен —1,3 миллиарда рублей.

11