Всего обработано новостей: 180269
Обработано новостей за 72 часа: 614

Где в столице Коми зальют катки

БНК 02.12.2019 19:32

Администрация Сыктывкара перечислила адреса катков, которые появятся возле столичных школ и учреждений в этом сезоне. К заливке приступили 2 декабря.

Где в столице Коми зальют катки
Фото Виктора Бобыря из архива БНК и пресс-службы мэрии Сыктывкара

Всего на зиму планируется подготовить 10 муниципальных катков.

По данным управления физической культуры и спорта администрации Сыктывкара, в сфере ответственности мэрии катки по следующим адресам:

- парк имени Кирова;

- проспект Бумажников, 59 («Северная Олимпия»);

- ул. Димитрова, 1/4 («Северная Олимпия»);

- ул. Красных Партизан, 68 (школа №21);

- ул. Морозова, 175 (школа № 24);

- ул. Парковая, 11;

- ул. Петрозаводская, 44 (школа № 43);

- ул. Ручейная, 32;

- Стефановская площадь;

- ул. Юности, 8 (спортшкола «Эжва»)

Также этой зимой ледовые катки будут обустроены на ул. Белинского, 15 (ЦДОД №9), на ул. Коммунистической, 44 (спортшкола №4), на ул. Орджоникидзе, 21 (спортшкола по хоккею с мячом, Дворец творчества детей и учащейся молодежи).

tCn08EEKzeY_1.jpg

Вход на каждую из этих площадок бесплатный. Катки при некоторых спортивных и образовательных учреждений (спортшкола №4, «Северная Олимпия», ЦДОД №9, спортшкола по хоккею с мячом) будут доступны для свободного посещения лишь в свободное от тренировок время. Расписание вскоре появится на официальных сайтах этих учреждений.

На Стефановской площади, в парке имени Кирова и на площадке «Северной Олимпии» будет работать прокат инвентаря.

Дополнительно прорабатывают вопрос о заливке катка в жилом комплексе «Атлантида».

– От лица администрации передаю слова благодарности жителям Сыктывкара, которые самостоятельно ухаживают за спортивной инфраструктурой своего двора. Так, например, активные жители домов № 102, 104 по ул. Морозова много лет заливали и обслуживали хоккейную коробку в своем дворе, надеемся на продолжение такой положительной практики. Возможно, по их стопам в этом году пойдут и представители ЖК «Атлантида» – пояснил начальник столичного управления физической культуры и спорта Михаил Дудников.

В мэрии подчеркнули, что за свою безопасность на катках горожане отвечают сами. Администрация Сыктывкара просит посетителей площадок бережно относиться к каткам и спортивному оборудованию, не выходить на не подготовленный лед, не утаптывать свежевыпавший снег, не мешать работе заливщиков.

15