Всего обработано новостей: 123863
Обработано новостей за 72 часа: 592

Геля узнает взрывчатку по запаху

Трибуна 12.10.2018 07:00

Профессия овчарки Гели — сапер: она специализируется на поиске взрывчатых веществ и взрывных устройств, среди которых мины, гранаты и другие опасные штучки.


Геля умеет многое. Это она недавно доказала в Вологодской области, где проходил Всероссийский чемпионат по многоборью кинологов, заняв первое место в личном зачете. В соревнованиях приняли участие более 250 собак из 84 регионов.
Конечно же, не сама овчарка оказалась победительницей, а в паре со своей хозяйкой — старшим инспектором-кинологом Центра кинологической службы МВД по Республике Коми, капитаном полиции Юлией Реутовой.


Капитан Реутова — выпускница физкультурного факультета Сыктывкарского государственного университета, работает в Центре кинологической службы с 2006 года.
— Собак обожаю с детства, — рассказала кинолог. – Но иметь животных дома и посвятить себя работе с ними — это разные вещи. Кинолог — профессия специфическая.
Геле три с половиной года. Умеет многое, но главное, как подчеркнула кинолог, взрывчатку найдет всю. «Моя Геля — бесстрашная. Она активна, иногда даже слишком. Приходится где-то усмирять ее пыл. Но другой я ее себе не представляю», — говорит Юлия.
В скором времени капитан Реутова со своей подопечной поедет в составе сводного отряда в командировку на Северный Кавказ. Кинолог не сомневается, что ее бесстрашная Геля с честью выдержит все испытания.

По материалам пресс-службы МВД по Республике Коми.

47