Всего обработано новостей: 217888
Обработано новостей за 72 часа: 494

Глава Коми Уйба: в республике сохраняется шаткая ситуация с коронавирусом

Клуб регионов 02.08.2020 07:00

Власти Коми 28 мая приняли решение реализовать первый этап снятия ограничений на работу магазинов и организаций сферы услуг, закрытых из-за коронавируса. Между тем, по словам врио главы региона Владимира Уйбы, ситуация по заболеваемости в регионе остается шаткой и число заболевших за сутки в разы превышает количество выздоровевших.

В Коми сохраняется острая ситуация по заболеваемости коронавирусом, сообщил врио губернатора Владимир Уйба. По его словам, в республике пока наблюдается больший прирост заболевших по сравнению с выздоровевшими: так, по данным на 31 мая 2020г., в Коми было зарегистрировано 29 новых зараженных и всего восемь выздоровевших. «Для хорошей динамики выздоравливать должно на несколько человек больше, чем заболевать. Тогда баланс выравнивается», – приводит слова Уйбы «КомиИнформ».

Отметим, сейчас в республике выявлено 1322 больных коронавирусом. За все время там выздоровели 704 человека, а 24 умерли.

Между тем Коми стала одним из первых регионов в России, где в полном объеме реализован первый этап снятия ограничений. 28 мая на республиканском оперативном штабе принято решение разрешить работу небольших непродовольственных магазинов, имеющих отдельный вход, и всех организаций сферы услуг. При этом там действуют ограничения на нахождение посетителей (не более одного человека на четыре кв. метра или не более одного клиента на парикмахера), а ношение масок и перчаток по-прежнему является обязательным.

29