Готовимся к пасхе
Ухта 24 30.04.2024
30 апреля 2024, 08:31
Готовимся к пасхе
Яйцо — ценный пищевoй продукт:
В белке содержится полноценный набор аминокислот, которые являются сильнейшими антиоксидантами.
Желток представляет собой «главное хранилище» нутриентов: протеин, витамины группы В, железо и весь запас жиров, витаминов А, Д, лецитина.
В яйце содержится холин, который благотворно влияет на работу нервной системы, и каротиноиды, которые предотвращают возрастную потерю зрения.
Роспотребнадзор Коми напоминает, что скорлупа яиц может быть загрязнена возбудителями инфекции. Поэтому чтобы свести риск практически к нулю, стоит соблюдать простые правила:
Фото: Даша, рецепт кулича
Метки: Ухта
http://uhta24.ru/novost/?id=26528