Всего обработано новостей: 170224
Обработано новостей за 72 часа: 508

Инта вошла в тройку городов-лидеров России в деле укрепления мира и согласия

Министерство национальной политики РК 09.10.2019 19:00

В Ханты-Мансийске сегодня подведены итоги Всероссийского конкурса глав городских округов и муниципальных районов на лучшую организацию деятельности по укреплению межнационального мира и согласия, реализации иных мероприятий в сфере национальной политики на муниципальном уровне. Республику Коми представляла заместитель руководителя администрации города Инты Екатерина Груздева.

Конкурс состоялся в рамках Всероссийского форума национального единства.

На первом этапе конкурсанты выступили с докладом о мероприятиях, реализуемых в муниципалитетах и регионах для укрепления межнациональных отношений, оказываемых мерах поддержки. В последующих турах необходимо было продемонстрировать способность оперативно принимать решения в той или иной ситуации, решить задачи по вопросам реализации государственной национальной политики и ответить на вопросы экспертов и представителей общественности.

В результате городской округ «Инта» занял третье место.

Лидером стал Нижневартовск, второе место за Тольятти.

Напомним также, что в 2019 году по итогам другого всероссийского конкурса - «Лучшая муниципальная практика» - в номинации «Укрепление межнационального мира и согласия, реализация иных мероприятий в сфере национальной политики на муниципальном уровне» городской округ «Инта» поощрен Благодарственным письмом Федерального агентства по делам национальностей.

*** Учредитель Всероссийского конкурса глав городских округов и муниципальных районов на лучшую организацию деятельности по укреплению межнационального мира и согласия, реализации иных мероприятий в сфере национальной политики на муниципальном уровне: Всероссийский Совет местного самоуправления. Организатор конкурса - Департамент внутренней политики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

Цель конкурса - выявление, поощрение и распространение эффективного опыта глав городских округов и муниципальных районов по организации деятельности в сфере государственной национальной политики, профилактики экстремизма; повышения уровня профессиональной компетенции глав городских округов и муниципальных районов.

 

13