Всего обработано новостей: 161675
Обработано новостей за 72 часа: 364

Итоги недели в Коми: продление карантина, «антимусорный» митинг и пожар вблизи шахты

ПроГород 10.02.2019 15:05

Вероника Степанова / PG11.ru / Акция протеста стала самой массовой за последние несколько лет

Минувшая неделя оказалась богатой на события. Решилась судьба нескольких объектов в Коми, проводились акции протеста и еще много других происшествий, которые нельзя описать парой слов. Чем именно запомнилась рабочая неделя сыктывкарцам, рассказывает портал PG11.ru.

Росгвардейцы поймали сыктывкарца, который пытался убить сына

В Сыктывкаре мужчина выпивал вместе с сыном в одном из домов по улице Димитрова. В один момент застолье превратилось в побоище: отец и отпрыск поссорились, старший мужчина взял в руки нож и ударил сына в живот. После этого он решил скрыться. 

На мужчину составили ориентировку, и сотрудникам Росгвардии удалось в кратчайшие сроки найти и задержать горе-родителя. Кстати, сообщил о преступлении брат злоумышленника, который и нашел своего племянника в луже крови. 

Эмоции главы Коми после победы сборной России по бенди

2 февраля сборная России по хоккею с мячом обыграла в финале Чемпионата мира команду Швеции со счетом 6:5. На знаменательном матче побывал и глава Коми Сергей Гапликов. 7 февраля губернатор опубликовал в Instagram видео, как он радуется победе спортсменов.

На ролике Сергей Гапликов звонит архиепископу Сыктывкарскому и Коми-Зырянскому Питириму, чтобы сообщить ему новость о результате матча между сборной России и командой Швеции. Видно, что губернатор искренне радовался победе: он кричал от счастья и не сдерживал эмоции. Сам ролик вы можете посмотреть здесь

Продление карантина в школах Сыктывкара

8 февраля мэрия Сыктывкара оповестила о продлении карантина в муниципальных школах. Теперь учебные заведения откроют свои двери не 11 февраля, как планировалось, а только 14 февраля. До того, как он закончится, запрещено проведение массовых, культурных, спортивных мероприятий для учащихся в помещениях муниципальных общеобразовательных организаций. Это необходимо для предотвращения ухудшения эпидемической ситуации.

Учителя же, однако, свою работу не прекратили. Они вовсю занимаются документацией и проходят семинары. 

Митинг против строительства мусорного полигона

3 февраля в Сыктывкаре прошла одна из самых массовых акций протеста за последнее время. Около тысячи горожан пришли в Мичуринский парк, чтобы выступить против строительства полигона для московского мусора на станции Шиес, которая находится в 4 километрах от границы с Республикой Коми. 

Корреспондент портала PG11.ru побывала на мероприятии и запечатлела основные его моменты. Фоторепортаж с митинга вы можете посмотреть здесь

У заброшенной поликлиники в центре Сыктывкара появился новый владелец

8 февраля в Сыктывкаре компания «Лузалес» купила здание бывшей поликлиники №1. Постройку неоднократно пытались продать, но желающих приобрести её не было. Аукцион начался в 10:00 на электронной площадке в Интернете. Начальная цена составила 54 080 160 рублей. В результате, компания «Лузалес» приобрела постройку за 54 180 160 рублей.

Что по этому поводу думают представители мэрии Сыктывкара, читайте здесь

Пенсионеры, которые искали «просрочку» в мусорных контейнерах

8 февраля в 12 часов дня в гипермаркете, который находится в Эжве около дома №14 по улице Мира, сотрудники торговой сети выкинули просроченные продукты в мусорные контейнеры. По словам очевидца, люди тут же отреагировали на это и стали искать еду. 

Около мусорных контейнеров было порядка десяти человек. Очевидец сообщила, что они буквально переворачивали мусорки, чтобы отыскать еду. Подробнее читайте здесь

Неудачная попытка взятки сотруднику ГИБДД

В Княжпогостском районе Коми задержали водителя «Волги», жителя ЯНАО, который попытался дать взятку автоинспекторам. 52-летний мужчина был пьян, и пытался откупиться от полицейских суммой в 30 тысяч рублей. Инспекторы ГИБДД предупреждали его об уголовной ответственности, но все оказалось напрасно: водитель вложил деньги в Кодекс об административных правонарушениях.

Подробнее об этом случае читайте здесь

Пожар на территории склада пиломатериалов

6 февраля в Воркуте произошел серьезный пожар. Загорелся кабель распределительной подстанции на территории склада пиломатериалов шахты «Заполярная-2». Огонь вспыхнул в 14:20. Уже в 15:36 пожар на площади в 10 квадратных метров потушили.

Из-за происшествия 92 шахтерам пришлось выбраться на поверхность. Два человека пострадали. 

А какие события запомнились вам? Пишите в комментариях.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен» 

82