Всего обработано новостей: 123779
Обработано новостей за 72 часа: 743

К условному лишению свободы приговорена жительница Сосногорска за истязание дочери

Следственное Управление Следственного комитета Российской Федерации по РК 11.10.2018 21:01

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 39-летней жительнице г.Сосногорска. Она признана виновной в истязании дочери (п.«г» ч.2 ст.117 УК РФ).

По данным следствия, в течение нескольких месяцев фигурантка причиняла своей дочери 2005 года рождения физические и психические страдания путем систематического нанесения побоев и иными насильственными действиями. Синяки на теле девочки заметили педагоги в школе.

Приговором суда подсудимой назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года.

63

Жительница Корткеросского района осуждена за убийство сожителя

Следственное Управление Следственного комитета Российской Федерации по РК 21:00 14-12-2018

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 52-летней жительнице Корткеросского района. Она признана виновной в умышленном причинении смерти сожителю (ч.1 ст.105 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что в августе 2018 года в квартире дома, расположенного в поселке Подтыбок, между обвиняемой и ее сожителем, находившимися в состоянии алкогольного опьянения, произошла ссора, в ходе которой злоумышленница нанесла мужчине два удара ножом в область груди. От острой кровопотери, обусловленной проникающими колото-резаными ранениями  с повреждением внутренних органов, потерпевший скончался на месте происшествия.

Приговором суда подсудимой назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Приговор не вступил в законную силу.

Жительница Воркуты признана виновной в фальсификации доказательств по гражданскому делу и организации дачи заведомо ложных показаний свидетеля на предварительном следствии

Следственное Управление Следственного комитета Российской Федерации по РК 21:00 14-12-2018

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 42-летней жительнице г.Воркуты. Она признана виновной в фальсификации доказательств по гражданскому делу (ч.1 ст.303 УК РФ) и организации дачи заведомо ложных показаний свидетеля на предварительном следствии (ч.3 ст.33, ч.1 ст.307 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что в сентябре-декабре 2017 года в ходе судебного процесса по установлению отцовства ребенка фигурантка (мать ребенка), выступавшая в качестве ответчика, совершила фальсификацию доказательств по данному гражданском делу, которая была выявлена судом.

Позднее, зная, что является подозреваемой по уголовному делу о фальсификации, с целью избежать ответственности злоумышленница убедила приятельницу дать следователю показания, не соответствующие действительности.

В ходе предварительного расследования обвиняемая не признала вину в содеянном. Приговором суда ей назначено наказание в виде штрафа в размере 150 тысяч рублей. Приговор не вступил в законную силу.

К длительному лишению свободы приговорен житель Ухты за убийство знакомого

Следственное Управление Следственного комитета Российской Федерации по РК 21:00 14-12-2018

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 54-летнему жителю г.Ухты. Он признан виновным в убийстве знакомого (ч.1 ст.105 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что в августе 2018 года фигурант и его знакомый распивали спиртные напитки в  балке, расположенном на улице Машиностроителей. В какой-то момент между мужчинами на почве личных неприязненных отношений произошел конфликт, переросший в драку, в ходе которой обвиняемый жестоко избил потерпевшего, в том числе с использованием деревянной столешницы, после чего нанес ему не менее девяти ударов ножом в область головы, шеи  и тела. От массивной кровопотери, развившейся в результате полученных колото-резаных ран с повреждением внутренних органов, потерпевший скончался на месте происшествия.

Из материалов уголовного дела следует, что фигурант ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности, злоупотреблял спиртными напитками, не работал.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.