Всего обработано новостей: 118096
Обработано новостей за 72 часа: 728

Как кардинально изменить цвет волос за один сеанс: интервью с мастером по окрашиванию

ПроГород 09.11.2018 13:04

Фото из архива Алены Бурмантовой, мастера по окрашиванию волос в Сыктывкаре

Камин. Глиняная ваза шоколадного цвета. Бирюзовая полка с аккуратно разложенной косметикой. Зелень. И много-много белого цвета, нюдовые оттенки: кресла, зеркала, стены… Это очень символично для салона с названием «Блонди».

Интерьер оформлен в духе минимализма, за счет этого создается ощущение простора, свободы. Особое внимание уделено деталям: повсюду, куда ни бросишь взгляд, расставлены стильные дизайнерские «фишки», изготовленные хозяйкой салона. Царит спокойная, уютная атмосфера. Играет приятная музыка.

Студия B L O N D E оформлена в светлых тонах: из-за этого кажется, что пространства много

Алена Бурмантова - колорист в сфере окрашивания волос - из числа тех самородков, которых в Сыктывкаре практически нет. Слова, скажете? Возможно… Но именно к ней приходят и приезжают со всей Республики Коми девушки и женщины, желающие избавиться от въевшегося черного или выжженного белого цвета волос либо вернуться к натуральному оттенку.

- Вывести черный цвет очень сложно. Тем более за один сеанс. Но я разработала формулу, которая позволяет добиться желаемого эффекта, - рассказывает хозяйка салона.

Алена Бурмантова начала свой путь в бизнесе в сфере красоты восемь лет назад. Сначала она занималась наращиванием ресниц и волос. Потом у нее появилось хобби - окрашивание волос. Но не простое, а такое, которое дает натуральный эффект и не портит волосы. Так появилась студия, которая переросла в Академию. Новый салон - B L O N D E - следующий этап развития, проект другого формата.

Атмосфера салона уютная, домашняя. Вместе с этим, там нет ничего лишнего - все по существу

Окрашивание волос в салоне «Блонди» осуществляется по принципу «до» и «после». Как клиентки принимают себя после процедуры?

- Перед тем как приступить к окрашиванию, мы очень подробно обговариваем все с клиентом. Заполняем анкету, проводим диагностику волос, раскрываем тонкости проводимых процедур, рассказываем об особенностях того или иного цвета. Объясняем, какой эффект должен получиться после окрашивания. Но несмотря на это, при встрече со своим новым «Я» они все равно удивляются, выражают восхищение. Как мы говорим: «Мы знакомим вас с вашими волосами». И это правда.    

Клиентки Алены Бурмантовой делятся отзывами

Алена, как вы считаете, для чего женщина красит волосы?

- Это тонкий психологический момент. Когда надо что-то изменить в жизни, окрашивание часто становится своего рода толчком. Многие наши клиентки рассказывали, что после смены цвета волос в их жизнях также происходили существенные изменения. Они находили хорошую работу, выходили замуж. Думаю, дело в уверенности, которую женщина получает вместе с новым цветом волос. А еще окрашивание волос омолаживает. С правильно подобранным базовым цветом можно легко  «скинуть» пять лет, а то и больше. И, заметьте, без пластических операций!

Преображение в салоне Алены просто волшебные!

Во время интервью в салоне «Блонди» находятся три девушки. Две из них - ученицы Алены, третья - клиентка, она сидит в кресле. По окончании всех процедур ее разворачивают к зеркалу, после чего начинают обсуждать результат.

- За счет плавной растяжки цвета под натуральный при отрастании корней перехода видно не будет. Поэтому коррекция такого окрашивания осуществляется раз в три-четыре месяца. Благодаря сочетанию нескольких оттенков блонда волосы выглядят более живыми, объемными и здоровыми. Они будут переливаться на солнце и придавать лицу свежий, отдохнувший вид.

После окрашивания волосы становятся здоровее, смотрятся шикарно!

Алена оценила работу учениц на отлично. Клиентка тоже довольна. Ее волосы не стали короче - их подрезали всего на сантиметр. Качество волос при окрашивании не пострадало - напротив, они стали выглядеть шикарно!

- Золотое  правило наших салонов - мы не убираем длину больше, чем нам сантиметр. Если же это необходимо, то только по желанию клиента!

Стоп. Три-четыре месяца? А как же отросшие корни?

В салоне B L O N D E  можно превратиться из брюнетки в блондинку за один сеанс

- Да. Все верно. Мы не только окрашиваем, но и учим наших клиенток поддерживать цвет волос и ухаживать за ними так, чтобы не приходилось красить их каждый месяц. Например, для блондинок я разработала несколько видов масок для нейтрализации желтизны и поддержания оттенка: пепельную, перламутровую и с розовинкой. А с сединой и отросшими корнями призван бороться пигмент прямого действия. Его нужно наносить, как только волосы чуть отрастают. Мы продумали для своих гостей абсолютно все, чтобы они наслаждались своими волосами!

Сколько времени длится окрашивание?

- Все зависит от сложности случая. В среднем - около двух часов. Но иногда на то, чтобы добиться нужного цвета, уходит больше времени. Все мастера работают энергично и аккуратно, так что клиент не замечает, как проходит время. А чтобы нашим гостям было комфортно, мы всегда угощаем  их чаем, кофе и сладостями, количество которых не ограничено.

Алена, на ваших фото в стиле «до» и «после» запечатлены в основном длинноволосые девушки. А обращаются ли с короткими?

Да, конечно, такие тоже есть, но их гораздо меньше. Если в первый раз к нам приходят с «обрубками», то с коррекциями можно заметить, как появляется длина, меняются качество и структура волос. Мы помогаем отращивать челки, увеличивать длину и восстанавливать родной оттенок. Наш девиз: «Женственность. Ухоженность. Длина». Мы сами к этому стремимся и учим тех, кто к нам приходит. Я считаю, что здоровые волосы делают девушек благородными и «породистыми».

А не боитесь отдавать знания? Они же драгоценные!

- В какой-то момент я захотела делиться своими знаниями, навыками. Многие мастера оставляют отзывы, в которых уверяют, что наша деятельность их мотивирует, заставляет двигаться и меняться в лучшую сторону. Красивых женщин должно быть много, поэтому и компетентных мастеров должно быть достаточно. Так я открыла академию.

В студии Алены Бурмантовой можно пройти обучение с нуля или повысить квалификацию

Алена , какие у вас планы на будущее?

- Сейчас мы подали документы в «РосПатент» для регистрации товарного знака B L O N D E, работаем над тем,  чтобы стать франшизой и в скором времени появиться в других городах не только Республики Коми, но и России. Проследить за нашим продвижением, посмотреть, как мы это делаем, можно в Instagram, где я подробно все рассказываю.

Как к вам записаться?

- Просто отправьте фото ваших волос «ВКонтакте», по Viber, WhatsApp или Direct. А по телефону мы не записываем - сложно определить структуру волоса по голосу, - улыбаясь, говорит Алена. - У нас нет администратора, все консультации и запись к мастерам веду я сама лично, так как первичная консультация нужна именно с профессиональной точки зрения. Затем я составляю план работы, формулы по каждому случаю, а мастера красят уже отталкиваясь от этого. Онлайн-консультация бесплатная.

Хотите стать нежной блондинкой, шикарной шатенкой или роковой брюнеткой - отправьте фото Алене. Она расскажет, как сделать ваши волосы вашим оружием!

43