Всего обработано новостей: 161600
Обработано новостей за 72 часа: 430

Как не платить за мусор дважды

БНК 11.02.2019 10:18

Если вы зимой живете в квартире, а на лето переезжаете в частный дом, то можете платить за услуги по вывозу твердых бытовых отходов только по одной из квитанций. Публикуем разъяснения регоператора по поводу перерасчета начислений.

Как не платить за мусор дважды
Фото Марии Шумейко из архива БНК

Вопрос: «Есть частный дом, там не прописаны. Живём в квартире, где прописаны, платим за мусор, где прописаны. Летом переезжаем в частный дом, а в квартире не живём. А квитанции за мусор приходят на оба адреса. Почему мы должны производить двойную оплату, если мы переезжаем в частный дом, но всё равно платим по квитанции в квартире?»

Ответ «Ухтажилфонда»: «Вам необходимо подготовить документы, подтверждающие ваше присутствие или отсутствие в определенный период времени года. Такие справки можно получить от администрации поселения, в котором находится частный дом.

Также следует предоставить документы, подтверждающие наличие в доме печного отопления.

На основании всех необходимых документов, вам будет сделан перерасчет за документально подтвержденный период. За перерасчетом обращайтесь в АО «Коми энергосбытовая компанию».

*** Перерасчет платы за услугу по обращению с ТКО ввиду постоянного или временного отсутствия потребителя, производится строго по заявлению потребителя.

Обязанность по подтверждению факта постоянного или временного отсутствия лежит исключительно на собственнике такого помещения. Он должен обратиться с заявлением о перерасчете с указанием фамилии, имени, отчества каждого отсутствующего потребителя, дня начала и окончания периода их временного отсутствия, с приложением документов, подтверждающих факт и период такого отсутствия (проездные документы в отпуск, служебную командировку, справку с основного места работы, учебы либо лечения).

По материалам «Комиинформа»

29