Всего обработано новостей: 217563
Обработано новостей за 72 часа: 373

Как видят кошек сыктывкарцы разных возрастов? Провели арт-эксперимент с детьми и вот, что получилось

ПроГород 01.08.2020 16:40

Кто рисует лучше: журналисты сыктывкарского «Pro Города» или дети? / Фото: PG11.ru

До начала учебного года еще половина лета. Поэтому ребятня смело радуется солнцу, теплу и свободе от «домашки». Нашей редакции в этом плане повезло меньше: мы можем насладиться летом лишь в выходные. Чтобы хоть как-то разнообразить свой будний день и внести в него немного красок мы решили… порисовать. И не просто порисовать, а устроить челлендж. В качестве участников выступили журналисты портала PG11.ru и дети 5 и 10 лет. Смотрите, что из этого получилось. 

Всем участникам была задана тема - дом и домашние животные. Время на выполнение - полчаса. Итак, поехали. 

Дети решили поделить тему между собой и договорились, что Ева нарисует кота, а Егор - дом. 

- Моего кота зовут Рыжок. Он живет на даче у соседей. Это настоящий кот, и иногда он даже приходит ко мне в гости. У него кудрявые усы, а еще синие лапки. Они такие, потому что кот пьет слишком холодное молоко, - рассказывает Ева.

Кот Рыжок

После детей за дело взялись журналисты. Они решили последовать примеру и тоже поделили тему. Виктор сразу сообщил, что будет рисовать кота. Ну а Владиславу достался дом. Художники из них, конечно, не выдающиеся, но зато креатива не занимать. 

- У меня с детства всегда так было - сначала рисуешь одно, потом это трансформируется во что-то совсем иное. К примеру, я начал рисовать кота и пейзаж, а потом подумал - хочу комету. И хочу, чтобы кот был на скейте. Мне кажется, получилось круто. Но со своими маленькими соперниками я явно не сравнюсь, - считает Виктор.

Все участники уложились в установленные сроки и положительные эмоции, обмен опытом и +1 приятное воспоминание с собой точно унесли. Но вопрос, кто кого перерисовал, до сих пор остается открытым. А как считаете вы? Пишите в комментарии! 

Работы участников 

Все необходимые товары для рисования нам предоставил магазин «Галамарт». Сейчас там проходит школьный базар, поэтому канцтовары, тетради, краски, карандаши, развивающие книжки и многое другое можно приобрести с большой выгодой. А с 27 июля по 1 сентября 2020 года на них будут действовать еще и дополнительные скидки. Приходите и выбирайте!

26