Всего обработано новостей: 166037
Обработано новостей за 72 часа: 500

Кировчанам отказали в строительстве детского сада в Эжве

БНК 11.09.2019 20:36

Заявку компании из Кирова, которую поначалу признали победителем торгов, отклонила аукционная комиссия. Поиски подрядчика продолжаются.

Кировчанам отказали в строительстве детского сада в Эжве
Фото Сергея Паршукова из архива БНК

В Сыктывкаре объявили повторный аукцион на определение подрядной организации, которая займется возведением детсада в 3А микрорайоне Эжвинского района.

На прошлой неделе ООО «Вятка строй сервис» выбрали победителем аукциона. Аукцион состоялся 4 сентября, заявку на участие также подавало кировское ООО «Альфа-Строй». Заявки этих двух компаний из Кирова при рассмотрении вторых частей заявок были отклонены аукционной комиссией, состоящей из сотрудников Центра обеспечения и организации и проведения торгов.

Комиссия приняла решение о не допуске компаний к заключению договора на строительство детсада в связи с не выполнением обязательных требований, установленных постановлением правительства РФ от 4 февраля 2015 г.ода № 99: документы, подтверждающие опыт выполнения аналогичных работ, были представлены в неполном составе.

Сегодня стартовал повторный аукцион, сообщили в мэрии. Сбор заявок будет идти до 7 часов утра 20.09.2019 года , в этот же день пройдет процедура торгов. После чего вновь будет проведена проверка на соответствие участника требованиям закона при рассмотрении вторых частей. И если соответствуют оба участника, то контракт заключается именно с победителем аукциона, предложившим наименьшую цену.

Детский сад в Эжве собираются возвести к сентябрю 2020 года по аналогии с яслями в Нововятском районе Кирова. Согласно техзаданию, детсад на 270 мест (12 групп) представляет из себя трехэтажное здание с техническим подпольем. Общая площадь общественного здания - 5 706 кв. метров. Проектом предусмотрены физкультурно-спортивная зона, небольшой бассейн, игровая зона, зона отдыха и прогулок для детей, а также хозяйственная зона с площадкой для мусороконтейнеров.

Стоимость контракта составляет 217 млн 188 тыс. рублей, это средства из бюджет аСыктывкара и субсидия из республиканской казны. Сумма распределена на два года: в 2019 году будет направлено 74,7 млн, а в 2020-м —142,4 млн рублей. Завершить строительство необходимо до 31 августа 2020 года.

Напомним, сейчас подрядчик из Кирова ведет строительство школы в сыктывкарской Орбите.

23