Всего обработано новостей: 218861
Обработано новостей за 72 часа: 341

Кировский парк в Сыктывкаре перестал быть безопасным для детей из-за велосипедистов

БНК 13.07.2020 20:08

В Кировском парке столицы Коми маленького мальчика сбил велосипедист. Ребенок получил травму головы и был прооперирован. Родители намерены добиться наказания для велосипедиста и пожаловались, что теперь самое популярное место отдыха сыктывкарцев небезопасно для детей.

Кировский парк в Сыктывкаре перестал быть безопасным для детей из-за велосипедистов
Фото Виктора Бобыря из архива БНК

Как рассказала БНК мама мальчика Анастасия, инцидент произошел вечером 11 июля. Мужчина-велосипедист на большой скорости на газоне детской площадки в Кировском парке (напротив скейт-площадки) наехал на ее ребенка. От удара малыш отлетел на три метра, несколько раз перевернулся и получил травму головы, сообщила сыктывкарка.

Пострадавшего на скорой увезли в Республиканскую клиническую детскую больницу, где ему провели операцию под наркозом. Мальчик до сих пор в медучреждении. Он проходит обследование и лечение вместе с матерью.

Как отметила в беседе с БНК женщина, это не первый случай, когда в парке велосипедисты сбивают детей, и им даже страшно там находиться. Она намерена привлечь виновника инцидента к ответственности и уже обратилась в отдел ГИБДД по Сыктывкару.

Личность велосипедиста установлена, опрошены свидетели происшествия. После выписки из больницы мальчику предстоит пройти медико-социальную экспертизу. Когда установят степень тяжести травмы, будет решаться – административное или уголовное это было правонарушение.

БНК

22