Всего обработано новостей: 122623
Обработано новостей за 72 часа: 414

Коми и Беларусь договорились о продолжении сотрудничества

БНК 11.10.2018 21:22

По итогам заседания совместной рабочей группы в Могилёве Сергей Гапликов и Владимир Кравцов подписали протокол, закрепивший достигнутые в ходе встречи договорённости о развитии сотрудничества.

Коми и Беларусь договорились о продолжении сотрудничества
Фото rkomi.ru

В рамках V Форума регионов Беларуси и России состоялось третье заседание рабочей группы по сотрудничеству Коми и Беларуси. Сопредседателями рабочей группы являются глава республики Сергей Гапликов и председатель Гродненского областного исполнительного комитета Владимир Кравцов.

Как сообщает пресс-служба главы региона, Коми и Беларусь тесно взаимодействуют с 1997 года, когда было заключено соглашение о сотрудничестве между правительствами республик. С 2015 года действует соглашение о сотрудничестве между Правительством Коми и Гродненским областным исполнительным комитетом Республики Беларусь. На уровне городов дружат побратимы Сыктывкар и Могилёв, Ухта и Гродно.

- Учитывая богатую ресурсную и технологическую базу Республики Коми и промышленный потенциал Республики Беларусь, у нас есть значительный резерв для роста объёмов взаимного торгового оборота и инвестиций. Хорошие перспективы взаимодействия есть и в сфере культурно-гуманитарного сотрудничества, - отметил Сергей Гапликов.

По итогам заседания совместной рабочей группы в Могилёве подписан протокол, закрепивший достигнутые в ходе встречи договорённости о развитии сотрудничества.

Очередное заседание совместной рабочей группы по сотрудничеству планируется провести на территории Коми.

69