Всего обработано новостей: 146592
Обработано новостей за 72 часа: 307

Коми вернёт в федеральный бюджет неосвоенные миллионы

Первоисточник 15.04.2019 14:38

Министр финансов рассказала о двух существующих проблемах в финансовой сфере республики

Министр финансов Республики Коми Галина Рубцова, на прошедшей расширенной коллегии ведомства, рассказала о имеющихся проблемах в финансовой сфере республики – передает Комиинформ.

Первое, на что стоит обратить внимание на исполнение адресной инвестиционной программы. Беспокойство вызвано тем, что продолжают нарушаться обязательства по соглашениям на предоставление субсидий из федерального бюджета, за что республика получает штрафы.

К примеру, до сих пор не исполнены обязательство по довольно внушительному ряду объектов, куда можно отнести: водохранилище в г. Микунь, среднюю общеобразовательную школу села Часово, инженерную инфраструктуру в местечке «Семенов холм», а также детский сад в селе Выльгорт.

По словам Галины Рубцовой, в регионе низкий показатель эффективности использования бюджетных средств:

В результате неисполнения показателя результативности - процент технической готовности объекта - объем средств, подлежащий к возврату муниципальными образованиями, составляет 41,3 млн. рублей.

Следующее, на что обратила внимание Галина Рубцова – на рост остатков средств на счетах бюджетных и автономных учреждений.

Хочу обратить ваше внимание на  остатки, которые сложились чисто за счет бюджетных средств. Это субсидии на выполнение госзадания и на иные цели. Собственные доходы учреждения зарабатываются на государственном имуществе.

В конце года возникает ситуация, когда денежные средства, предусмотренные в первоначальном бюджете, но не потраченные в течение года, перечисляются министерствами на счета бюджетных и автономных учреждений, но в течение этого же года возникает нехватка бюджетных средств.

Подведен итог был следующими словами главы Минфина республики:

Главным распорядителям бюджетных средств необходимо усилить контроль за расходами подведомственных бюджетных и автономных учреждений

12