Всего обработано новостей: 217564
Обработано новостей за 72 часа: 374

Комистат соберет информацию о здоровье жителей республики

ПроГород 01.08.2020 13:00

pixabay.com

3 августа Комистат начнет проводить выборочное статистическое наблюдение за состоянием здоровья жителей в Республике Коми. Об этом сообщается на официальном сайте Федеральной службы
государственной статистики по Республике Коми.

В стране в наблюдении примут участие 60 тысяч домохозяйств, в Республике Коми - 459 домохозяйств в 15 населенных пунктах. Опрос населения пройдет с использованием планшетных компьютеров, данные в вопросники будут вноситься со слов респондентов без предъявления ими каких-либо документов. О детях до 15 лет расскажут родители или опекуны ребенка. При себе каждый интервьюер будет иметь специальное удостоверение, действительное при наличии паспорта.

Опрос будет проводиться с 3 августа по 1 сентября с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований в связи с распространением новой коронавирусной инфекции. Каждый интервьюер будет обеспечен медицинской маской, бахилами, антисептическими салфетками. Данные, полученные от населения, будут сохранены в тайне и послужат только для анализа результатов обследования в обобщенном виде.

Аналогичное статистическое наблюдение проводилось в России в 2019 году. По его итогам ожидаемая продолжительность здоровой жизни россиян составила 60,3 года. Самая высокая ожидаемая продолжительность здоровой жизни - в Республике Ингушетия - 67,2 года, самая низкая - у населения Чукотки - 49,1 года. Для жителей Республики Коми показатель продолжительности здоровой жизни, по данным исследования 2019 года, составил 58,6 года. В России 12% граждан в возрасте 15 лет и старше придерживались здорового образа жизни, среди жителей Республики Коми таких 8,2%.

Результаты исследования предназначены для мониторинга достижения показателей, обозначенных в указах президента РФ, и реализации федеральных проектов «Старшее поколение» и «Укрепление общественного здоровья» национального проекта «Демография», а также для использования при разработке мер демографической и социальной политики и количественного измерения их эффективности.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

27

Наркотики – путь в один конец

Искра 09:41 03-08-2020

В Коми за сутки не выздоровел ни один пациент с COVID-19

ПроГород 11:00 03-08-2020

pixabay.com

В Республике Коми официально подтверждено еще 51 случаев заражения коронавирусом. Актуальную статистику опубликовал сайт стопкоронавирус.рф, на котором размещается вся официальная информация о новой коронавирусной инфекции.

На 2 августа в регионе лабораторно подтверждено 5 447 (+51) случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией. Все инфицированные находятся под медицинским наблюдением и проходят курс лечения. Выздоровело 4137 человека. Умерли 58 пациентов.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

В сыктывкарском Лесозаводе закрывается единственная поликлиника

ПроГород 11:00 03-08-2020

foto-planeta.com

В Лесозаводе прекратит работать единственная поликлиника. Портал PG11.ru выяснил причины.

В нашу редакцию поступила жалоба сыктывкарца о том, что в Лесозаводе закрывается единственная работающая поликлиника. Он утверждает, что за медицинской помощью теперь придется ездить в центр города. 

Учреждения, в которых оказывают медицинскую помощь, должны быть в шаговой доступности. Куда теперь обращаться жителям Лесозавода? - спрашивает сыктывкарец.

В поликлинике также подтвердили, что они закрываются. По словам сотрудника, весь медицинский персонал переведут на Ленина, 75А. Чтобы попасть на прием к узким специалистам, придется обращаться либо в центральное отделение поликлиники №3, либо в республиканскую больницу.

Напомним, что в Лесозаводе закончили строительство новой поликлиники «Полимедика». Прием в ней должен быть бесплатным за счет ОМС. Однако Минздрав Коми не разрешил ей работать. 

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

В Коми пострадавшие от пандемии должники получат рассрочку

Управление Федеральной службы судебных приставов по РК 11:41 03-08-2020

20 июля 2020 года Президентом Российской Федерации подписан Федеральный закон №215-ФЗ «Об особенностях исполнения судебных актов, актов других органов и должностных лиц, а также возврата просроченной задолженности в период распространения новой коронавирусной инфекции». Документ разработан в рамках реализуемых Правительством Российской Федерации мер государственной поддержки населения и хозяйствующих субъектов, ведущих свою деятельность в отраслях, наиболее пострадавших в условиях распространения новой коронавирусной инфекции.

Законом предусматривается предоставление судебным приставом-исполнителем определенным категориям должников на основании их заявления рассрочки исполнения требований исполнительных документов, без обращения в суд, другой орган или к должностному лицу, выдавшим исполнительный документ.

К данным категориям должников отнесены юридические лица и индивидуальные предприниматели, являющиеся субъектами малого и среднего предпринимательства, в наибольшей степени пострадавшие в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции, за исключением тех, к которым применен мораторий на возбуждение дел о банкротстве, Предоставление рассрочки будет осуществляться по исполнительным документам имущественного характера, за исключением требований по возмещению вреда, причиненного здоровью, возмещению вреда в связи со смертью кормильца, о компенсации морального вреда, по выплате выходных пособий, оплате труда лиц, работающих или работавших по трудовому договору, а также выплате авторских вознаграждений.

Рассрочка предоставляется на срок, указанный в заявлении, но не более чем на двенадцать месяцев и не позднее чем до 1 августа 2021 года. Сумма задолженности по исполнительным документам, в отношении которой должник вправе обратиться с заявлением о предоставлении рассрочки, не может превышать 15 миллионов рублей.

Рассрочка также предоставляется должникам-гражданам, являющимся получателями пенсии по старости, по инвалидности, по случаю потери кормильца, и не имеющим иных источников доходов и недвижимого имущества (за исключением единственного пригодного для постоянного проживания жилого помещения), если совокупный размер пенсии составляет менее двух минимальных размеров оплаты труда. Указанным гражданам рассрочка предоставляется по исполнительным документам, содержащим требования о взыскании задолженности по кредитному договору (займу) на срок, указанный в заявлении (с приложенным графиком погашения задолженности), но не более чем на двадцать четыре месяца и не позднее чем до 1 июля 2022 года. При этом сумма задолженности по исполнительным документам, содержащим требования о взыскании задолженности, не должна превышать 1 миллион рублей.

Кроме того, законом установлен запрет на осуществление деятельности по возврату просроченной задолженности соответствующими юридическими лицами в отношении граждан, которым предоставлена рассрочка.

– В соответствии с документом в отношении должников-граждан по 31 декабря 2020 года включительно судебными приставами не будут применяться меры принудительного исполнения, связанные с осмотром движимого имущества должника и наложением на него ареста, а также с изъятием и передачей указанного имущества, за исключением принадлежащих должнику-гражданину транспортных средств, – пояснил главный судебный пристав Республики Коми Дмитрий Кручинкин. – Для исключения фактов отчуждения имущества запрет на регистрационные действия в отношении собственности должника будет по-прежнему налагаться.

Реализация Федерального закона позволит обеспечить защиту наиболее уязвимых категорий граждан и организаций и минимизировать для них долговую нагрузку в период распространения коронавирусной инфекции.

В Госдуме предложили вернуть старый пенсионный возраст

ПроГород 16:00 03-08-2020

rusmonitor.com

Глава думской фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов призвал вернуться к рассмотрению ряда поправок в Конституцию Российской Федерации, внесенных депутатами партии ранее. Об этом сообщает газета «Московский комсомолец».

В частности, по словам Миронова, СР предлагает проводить ежегодную индексацию всех видов пенсий на уровень не ниже инфляции. При этом депутаты призвали вернуться к «дореформенному» возрасту выхода на пенсию - 55 лет для женщин и в 60 лет для мужчин. Миронов отметил, что правительство, при котором пенсионная реформа проводилась, впоследствии ушло в отставку:

- Давайте поступим по совести, а потом раз и навсегда закроем вопрос о пенсионном возрасте. Люди за это скажут огромное спасибо и вернут доверие к власти, - заявил Сергей Миронов.

Также глава фракции сообщил, что другая предложенная справедливороссами поправка касалась введения запрета на принятие законов, отменяющих социальные обязательства государства перед гражданами без предоставления возмещения.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Как вы считаете, это хорошая идея? Делитесь размышлениями в комментариях.

То пусто, то густо

Управление Федеральной службы судебных приставов по РК 17:41 03-08-2020

По нотариальному соглашению воркутинец обязан перечислять на содержание несовершеннолетнего сына 40 тыс. рублей ежемесячно. На протяжении нескольких лет отец регулярно и добровольно исполнял финансовые обязательства. Когда начала копиться задолженность, мать ребенка предъявила исполнительный документ в службу судебных приставов.

К моменту возбуждения исполнительного производства в Отделении судебных приставов по г. Воркуте задолженность по алиментам превысила 570 тыс. рублей.

Судебный пристав-исполнитель установила имущественное положение должника и вынесла запрет на регистрационные действия с принадлежащим ему автомобилем Chevrolet Lanos, предупредила об ограничении в пользовании спецправом,обратила взыскание на денежные средства в банках, заработную плату и пенсию, напомнила об исполнительском сборе, который составляет 7% от подлежащей взысканию суммы.

Мужчина не стал увеличивать долг на размер штрафной санкции и немедленно выплатил всю сумму задолженности по алиментам.

Исполнительное производство о взыскании твердой денежной суммы в пользу ребенка окончено направлением исполнительного документа по месту работы должника.