Всего обработано новостей: 166036
Обработано новостей за 72 часа: 500

Комитет ГО и ЧС Коми назначат главным распорядителем средств резервного фонда республики

Заполярка онлайн 12.09.2019 15:48

В эти минуты в Сыктывкаре проходит заседание правительства Коми. Впервые его проводят по видеоконференцсвязи с муниципалитетами и в достаточно емком по времени формате.

Как отметил председательствующий на заседании по поручению главы Коми первый вице-премьер Михаил Порядин, заседания теперь будут проходить чаще, чтобы оперативно реагировать на события в жизни региона.

Одно из таких актуальных решений уже принято. Комитет ГО и ЧС Коми назначат главным распорядителем средств резервного фонда республики по предупреждению и ликвидации стихийных бедствий.

Поправки в закон “О бюджетной системе и бюджетном процессе в РК” представил заместитель министра финансов Коми Александр Комлев. Назначить главным распорядителем Комитет ГО и ЧС Коми предлагается сделать с 2020 года.

“Поправки в закон позволят оперативно выделять средства на ликвидацию чрезвычайных ситуаций, – отметил первый заместитель председателя правительства Коми Михаил Порядин. – Как показала сложившаяся ситуация этим летом, когда из-за продолжительных ливней затопило дороги в районах, в таких случаях дорога каждая минута. От оперативности действий властей во время ликвидации ЧС зависит безопасность жизни населения”.

 

komiinform.ru

 

19