Всего обработано новостей: 214410
Обработано новостей за 72 часа: 513

Коронавирус: воркутинские перевозчики продолжают дезинфекцию салонов автобусов

Официальный сайт администрации ГО "Воркута" 30.06.2020 18:54

Пресс-служба Администрации МО ГО "Воркута"

В Воркуте продолжается контроль за соблюдением выполнения санитарно-эпидемиологических требований в общественном транспорте. Сотрудники отдела транспорта, дорожной деятельности, благоустройства и экологии управления городского транспорта и благоустройства администрации города еженедельно проводят выборочные проверки пассажирских перевозчиков.


KGHnu8Vf1sY.jpg


Так, 29 июня под контрольные мероприятия попала компания ООО «Автогортранс» и ее автобусы, выполняющие перевозку пассажиров по маршрутам №22 и №27. В ходе проверки нарушений вышеуказанных требований выявлено не было – кондукторы и водители использовали средства индивидуальной защиты, в салоне имелись в наличии антисептики для дезинфекции рук. Надо отметить, что за последние три недели, выборочные проверки автобусов, осуществляющих перевозки по муниципальным маршрутам, показали положительную динамику соблюдения пассажирскими перевозчиками санитарно-эпидемиологических требований – все они прошли без замечаний.

В то же время в ходе ранее проводимого еженедельного контроля материалы пяти проверок были переданы в Территориальный отдел управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по РК в Воркуте по причине выявленных нарушений.


YcFrWMxtTkQ.jpg

Напомним, в целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции в период введения на территории РК режима повышенной готовности к работе общественного транспорта предъявляются дополнительные санитарно-эпидемиологические требования. Они включают в себя проведение полной дезинфекции салонов автобусов не менее двух раз за смену – перед выходом на линию и после смены, а также на конечных остановках. Обработка салонов автобусов выполняется путем протирания поручней, кресел, входной группы и т.п. с применением рекомендованных Роспотребнадзором хлорсодержащих дезсредств. При этом водители и кондукторы в обязательном порядке должны носить средства индивидуальной защиты – маски и перчатки.





34