Всего обработано новостей: 250044
Обработано новостей за 72 часа: 564

Койгородский Батальон освободят от мусора

БНК 22.02.2021 18:16


Заниматься ликвидацией свалки будет районная и сельская администрации.

Койгородский Батальон освободят от мусора
Фото Виктора Бобыря

Минприроды Коми обратилось в Сысольский районный суд с иском к администрации Койгородского района об обязании ликвидировать несанкционированную свалку в местечке Батальон поселка Нижний Турунью (СП Кажым)

К участию в деле в качестве соответчика суд привлек администрацию сельского поселения Кажим. Представители ответчиков в суде против удовлетворения требований не возражали.

Удовлетворяя исковые требования, суд исходил из того, что бесконтрольное размещение отходов на территориях, не соответствующих санитарно-эпидемиологическим нормам, оказывает отрицательное воздействие на качество жизни и благополучие неопределенного круга лиц, постоянно или временно проживающих на территории сельского поселения Кажым.

Учитывая, что работы по ликвидации несанкционированной свалки произвести в зимнее время крайне затруднительно, суд посчитал возможным установить срок для исполнения обязательств до 1 августа 2021 года.

Решением Сысольского районного суда на администрацию Койгородского района и села Кажым возложена обязанность по участию в ликвидации несанкционированного места размещения твердых коммунальных отходов площадью 60 м2 в местечке Батальон.

Решение суда не вступило в законную силу, сообщает объединенная пресс-служба суда.

103