Всего обработано новостей: 117056
Обработано новостей за 72 часа: 431

КСП Коми: ситуация со строительством в здравоохранении неудовлетворительная

БНК 09.11.2018 09:45

«Главгосэкспертиза России» выдала отрицательное заключение по строительству республиканской инфекционной больницы в Сыктывкаре, по радиологическому отделению онкодиспансера затянули сроки заключения контрактов. Оба объекта должны были ввести в эксплуатацию в 2020 году, но их строительство до сих пор не началось, поэтому контрольно-счетная палата Коми назвала ситуацию в отрасли неудовлетворительной.

КСП Коми: ситуация со строительством в здравоохранении неудовлетворительная
фото Виктора Бобыря

Как следует из доклада КСП региона на рабочем совещании Госсовета Коми, еще в августе после госэкспертизы проектной документации и инженерных изысканий по инфекционной больнице было выдано отрицательное заключение. Из-за этого расторгли соглашение о предоставлении субсидий на 200 млн рублей. При этом расходы на разработку и неоднократные корректировки ПСД превысили 50 млн рублей.

BOB_1676.jpg

- Проект существует около трех лет, он действительно несколько раз корректировался. Эксперты считают, что в данном варианте организация функционировать не может. Сейчас нужно решать вопрос о перепроектировании сооружения, - прокомментировал эту информацию министр здравоохранения Коми Дмитрия Березин.

По мнению КСП, разработка нового проекта сделает предыдущие расходы неэффективными.

BOB_1743.jpg

В ситуации с радиологическим отделением были затянуты сроки заключение контрактов. Причина – непоследовательные решения по способам строительства: или через государственно-частное партнерство, или через прямые инвестиции из бюджета республики. Тем не менее сейчас аукцион уже разыгран, скоро будет заключено контракт с подрядчиком, и строительство начнется в этом году.

BOB_1739.jpg

Средства регионального бюджета на 2019-2021 годы направят на четыре объекта здравоохранения: инфекционная больница (924,4 млн рублей), радиологическое отделение (685,8 млн рублей), реконструкция перехода между главным корпусом и РДКБ (143,1 млн рублей) и разработка документации по реконструкции пристройки главного корпуса РДКБ под открытие специализированных педиатрических подразделений (9,5 млн рублей).

17