Всего обработано новостей: 231348
Обработано новостей за 72 часа: 390

Лекарство от COVID-19 "Фавипиравир" в аптеках станет дешевле

ПроГород Ухта 17.10.2020 16:30

Цена на лекарство против COVID-19 с международным непатентованным наименованием "Фавипиравир"  будет снижена. Об этом сообщает портал "РИА Новости" со ссылкой на Федеральную антимонопольную службу (ФАС).

Упаковка лекарства "Фавипиравир" от коронавирусной инфекции будет стоить максимум 5,5 тысячи рублей без учета региональных надбавок.

Решение о согласовании цены в размере 100 рублей за таблетку была принята всеми членами комиссии Минздрава по формированию перечней лекарственных препаратов в присутствии представителей фармпроизводителей. Максимальная стоимость препарата в рознице в Москве с учетом надбавок может составить 6875 рублей, включая НДС (50 таблеток), — отметили в ФАС.

Сегодня в столичных аптеках "Фавипиравир" можно приобрести за 11-16 тысяч рублей. Таким образом, предельная отпускная цена на препарат снижена более чем на 50 процентов.

В сентябре Министерство здравоохранения разрешило амбулаторное применение двух отечественных препаратов от коронавирусного заболевания с международным непатентованным наименованием "Фавипиравир" — "Коронавир" компании "Р-Фарм" и "Арепливир" компании "Промомед". Ранее их использовали исключительно для лечения пациентов в стационарах, - информирует портал.

Недавно "Фавипиравир" включили в список жизненно важных лекарств.

Ранее мы сообщали, что в Коми малоимущие матери получат соцподдержку: 650 рублей на продукты в месяц. 

28