Всего обработано новостей: 170221
Обработано новостей за 72 часа: 508

МЧС по Коми предложило наказание за выезд на необорудованные ледовые переправы

БНК 09.10.2019 13:58

В республиканском законодательстве отсутствует пункт об административной ответственности за проезд автомобилей по льду в необорудованных для этого местах. Причем правила охраны жизни людей на водных объектах это четко запрещают. В региональном МЧС призвали устранить это несоответствие.

МЧС по Коми предложило наказание за выезд на необорудованные ледовые переправы
Фото Виктора Бобыря

На комиссии правительства региона по предупреждению чрезвычайных ситуаций врио начальника отдела безопасности на водных объектах ГУ МЧС по Коми Наталья Медведева отметила, что в республиканском законе не предусмотрена административная ответственность за переезд автотранспорта по льду в необорудованных местах. Нарушением считается лишь перевозка грузов.

BOB_0369.jpg

Одновременно в правилах охраны жизни людей на водных объектах республики указано, что выезд автомобилей на лед в неустановленных и необорудованных местах полностью запрещен. По мнению представителей МЧС по Коми, необходимы законодательные изменения, чтобы предотвратить опасные ситуации на водоемах региона.

Ежегодно в Коми оборудуют около сотни ледовых переправ, сейчас ведется подготовка к их оборудованию на будущую зиму. Сейчас в реестре пока обозначены 92 (88 — автомобильных, 4 — пешеходных). Необходимые погодные условия для их оборудования будут в первой-второй декаде декабря.

В прошлом году провалов людей или техники под лед на оборудованных переправах не было, но были погибшие на неофициальных точках — 9 человек.

11