Всего обработано новостей: 59342
Обработано новостей за 72 часа: 1020

Мэр Сыктывкара Валерий Козлов принес извинения за забытые призы в конкурсе проекта набережной

ПроГород 13.02.2018 13:43

Фото из архива редакции

Мэр Сыктывкара Валерий Козлов рассказал, какие призы получат участники конкурса проектов по обустройству набережной, занявшие 2 и 3 места. Градоначальник извинился за сбой в работе администрации и сказал, что подарочные комплекты вышлют сегодня, 13 февраля. Об этом он заявил сегодня на общегородской планерке в мэрии.

Глава администрации Сыктывкара Валерий Козлов прокомментировал историю о том, что участникам городского конкурса не отправили положенные им призы. Напомним, что в редакцию портала PG11.ru обратился житель Казани Марат Якупов. Он рассказал, что его проект по обустройству набережной в парке имени Кирова занял 3 место. Согласно положению конкурса, ему полагался некий «ценный приз». Но ни он, ни москвич Василий Мулин их так и не получили. Спустя три месяца им привезли лишь дипломы участников.

После обращения корреспондента PG11.ru в мэрии Сыктывкара возникла неразбериха. Сначала сообщалось, что за этот конкурс не подразумевалось никаких призов для 2 и 3 места. После этого главный архитектор Владимир Рунг сказал, что подарки в Москву и Казань уже отправлены, и их надо только дождаться. Сегодня, 13 февраля, мэр столицы Коми Валерий Козлов разъяснил ситуацию на общегородской планерке:

- Хочу извиниться за этот случай. Ситуация некрасивая, но злого умысла у нас не было, просто технический сбой. Дипломы отправляет одна служба, подарки – другая. Подарки предусмотрены, они есть, и мы их отправим сегодня же. Это наручные часы и небольшой набор представительской продукции о Сыктывкаре, - сообщил Валерий Владимирович.

Надеемся, что Марат Якупов и Василий Мулин будут довольны заслуженными подарками.

35

Добавить комментарий

Глава Коми Сергей Гапликов предложил ликвидировать аэропорт в Сыктывкаре

ПроГород 10:00 22-02-2018

Фото из архива "Pro Города"

Глава Коми Сергей Гапликов предложил перенести единственный аэропорт Сыктывкара в местечко Соколовка. На месте летного поля в столице республики, по мнению губернатора, должен появиться современный жилой квартал. Об этом сообщает Комиинформ.

Вчера, 21 февраля, в Сыктывдинском районе прошло выездное заседание Правительства Республики Коми. Одной из главных в повестке мероприятия стала тема благоустройства населенных пунктов региона.

В ходе обсуждения промежуточных итогов реализации программы «Городская среда» интересное предложение поступило от главы Коми Сергея Гапликова. Руководитель региона предложил возродить идею переноса единственного аэропорта столицы республики из Сыктывкара в местечко Соколовка. Существующую воздушную гавань, по плану главы, следует ликвидировать, а на ее месте построить жилой квартал современного уровня. В качестве примера удачной реализации подобной инициативы Гапликов привел Ростов-на-Дону, где власти перенесли аэропорт из центра в пригород и провели качественное благоустройство освободившейся территории.

- На месте, где сейчас в Сыктывкаре базируется аэропорт, должно быть создано жилое пространство современного уровня. Сам же аэропорт необходимо переносить в Соколовку, и мы сейчас этим вопросом занимаемся, - заявил глава.

Как именно будет происходить перенос, рассказывать Гапликов не стал. Глава лишь напомнил, что все наиболее значимые мероприятия по преображению городской среды необходимо завершить к 100-летнему юбилею республики. Также губернатор намекнул, что инициатива с аэропортом может быть реализована при поддержке структур «Реновы».

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Добавить комментарий

В одном из городов Коми отменили уроки во всех школах

ПроГород 12:00 22-02-2018

Фото из архива "Pro Города"

В Воркуте снова объявили актированный день. Занятия отменены у учащихся 1-8 классов всех школ города. Об этом сообщает Центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Республики Коми.

Эта учебная неделя получилась у школьников Коми разгрузочной. Из-за аномальных холодов занятия поочередно отменяли то в одном муниципалитете, то в другом. Особенно повезло учащимся Воркуты: на этой неделе многие из них были в школе всего дважды. А сегодня стало известно, что большинству детей заполярного города не светит переступить порог храма знаний до самого 26 февраля: с 23-го числа начинаются выходные, а 22-е объявлено актированным днем. Занятия отменены у учащихся первой смены 1-8 классов всех общеобразовательных учреждений города.

Отметим, что в Воркуте сегодня стоит погода, вполне типичная для конца февраля: с утра термометры показывали весьма скромные 27 градусов мороза. Как рассказали в Коми ЦГМС, занятия отменили даже не в связи с холодами, а из-за сильного северного ветра.

Напомним, в последний раз актированный день в Воркуте объявляли в этот вторник, 20 февраля. Тогда в Заполярном городе от занятий также освободили учащихся с 1 по 8 классы. А вчера, 21 февраля, внеплановый выходной был у школьников Усинска - правда, насладиться им смогло только начальное звено.

Когда отступят морозы? Делитесь предположениями в комментариях под новостью

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Добавить комментарий

Сыктывкарца, который устроил поножовщину в офисе страховой компании, осудили

ПроГород 13:00 22-02-2018

Фото из архива "Pro Города"

В столице Коми прошел суд над местным жителем, который прошлой осенью набросился в офисе страховой компании на свою невесту и серьезно ее ранил. Мужчине дали семь лет строгого режима. Об этом сообщает пресс-служба Следственного управления Следственного комитета России по Республике Коми.

На днях Сыктывкарский городской суд рассмотрел по существу уголовное дело о жестоком нападении на женщину. Его фигурантом является 42-летний житель столицы Коми, который в октябре прошлого года пришел на работу к своей невесте и ударил ее ножом. Хотя сам мужчина утверждает, что не желал жертве смерти, следствие квалифицировало его действия как покушение на убийство. Судили фигуранта по соответствующей статье.

По итогам рассмотрения дела мужчину признали виновным. Суд приговорил его к семи годам лишения свободы. Отбывать наказание сыктывкарец будет в исправительной колонии строгого режима.

Напомним, свое преступление фигурант совершил 18 октября прошлого года в офисе известной страховой компании по улице Советской. В тот день сыктывкарец изрядно выпил. На почве опьянения у него возникла навязчивая мысль: мужчина заподозрил, что его 37-летняя сожительница, на которой он собирался жениться, неверна ему. Выяснять отношения с невестой фигурант отправился прямо к ней на работу - в тот самый офис. Зайдя в помещение, где сидела его сожительница, ревнивец с ходу вонзил ей нож в шею. Однако убить женщину одним ударом не удалось: рана оказалась неглубокой, и потерпевшая начала активно сопротивляться и звать на помощь. Услышав крики, в кабинет ворвался один из посетителей, который отбил жертву у нападавшего и вывел ее за дверь. После этого он с помощью коллег женщины запер агрессора в помещении, а затем вызвал полицию и скорую. Когда сыктывкарцу стало ясно, что сбежать не удастся, он попытался с помощью того же ножа свести счеты с жизнью, но потерпел фиаско. Мужчину задержали, на него было заведено уголовное дело. Как следует из показаний потерпевшей, до покушения ее сожитель уже неоднократно угрожал ей расправой. Сам фигурант, между тем, утверждает, что не планировал убивать невесту - по его словам, в конце октября прошлого года он и его «возлюбленная» собирались подавать заявление на регистрацию брака.

Как по-вашему, какого наказания действительно заслуживает мужчина? Делитесь мнениями в комментариях под новостью

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Добавить комментарий

В Коми 10-летняя девочка замерзала на холодном балконе, пока родителей не было дома

ПроГород 15:00 22-02-2018

Фото из архива "Pro Города"

21 февраля ухтинские спасатели выручали из беды 10-летнюю девочку, которая случайно заперлась на балконе. А их печорские коллеги тем временем помогали глухонемому пенсионеру воссоединиться с его родственниками. Об этом сообщают в ГКУ «СПАС-Коми» Комитета ГО и ЧС.

Вчера, 21 февраля, в разных городах Коми произошло сразу два инцидента с запиранием людей в собственных жилищах. Благодаря своевременному вмешательству спасателей обе ситуации разрешились благополучно.

Первый случай произошел утром в Ухте. Около 11.30 местные спасатели приняли вызов от жильца дома №18 по улице Советской. Мужчина утверждал, что на балконе квартиры его соседей по этажу замерзает девочка, на вид 10-11 лет. Ребенка ухтинец заметил случайно, и странное зрелище его сразу насторожило. К счастью, как выяснил мужчина из разговора с девочкой, ничего страшного у нее дома не произошло - школьница случайно заперла себя сама, когда вышла на балкон за одеждой. Также очевидец сообщил спасателям, что уже успел связаться с соседкой, которой девочка, как оказалось, приходится дочерью, а заодно вызвать к дому «скорую».

Отряд «СПАС-Коми» прибыл на место происшествия одновременно с матерью запертого ребенка. Женщина открыла дверь квартиры ключами, поэтому вскрывать замок не пришлось. Балконная дверь оказалась заперта на щеколду - как позже рассказала девочка, она упала самопроизвольно, когда дверь захлопнулась. К счастью, ребенок оказался предусмотрительным и вышел на балкон в шапке, сапогах и куртке. Тем не менее, за 40 минут на холоде девочка успела сильно замерзнуть. Мать отправила дочь под горячий душ. Медицинская помощь ребенку не понадобилась.

Второй случай произошел во второй половине дня в Печоре. В спасслужбу поступил вызов от местных жителей, которые утверждали, что пришли навестить своего глухонемого родственника, однако тот не открыл им дверь. Люди заподозрили неладное.

По адресу вызова - к дому №60 по улице Социалистической - направили спасотряд. Спасатели вскрыли входную дверь, осмотрели квартиру и обнаружили инвалида живым и здоровым. 

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Добавить комментарий