Всего обработано новостей: 111960
Обработано новостей за 72 часа: 793

Мэрия Сыктывкара начала убирать с улиц автохлам только после обращения на горячую линию главы Коми

ПроГород 07.12.2017 21:30

Фото из архива "Pro Города"

В Администрации Сыктывкара отчитались о первых итогах работы в тандеме с горячей линией главы Коми. Пока что мэрии приходится убирать с улиц автохлам и ржавые гаражи. Об этом сообщает Комиинформ.

В середине ноября начала свою работу горячая линия Главы Республики Коми. Ежедневно операторы принимают десятки вопросов и обращений от граждан. Львиная доля жалоб поступает из Сыктывкара. И отрабатывать их приходится администрации города. Вчера, 6 декабря, мэрия впервые отчиталась о проделанной работе.

Первым пунктом стала автостоянка за «свечкой». Более полугода глаза горожанам мозолили припаркованные на ней брошенные «Жигули». За это время авто неоднократно подверглось нападениям вандалов, в нем ночевали бомжи, но хозяин так и не объявился.

После жалобы на горячую линию главы мэрия направила запрос в региональное управление ГИБДД. Там по госномеру машины выяснили контакты владельца, после чего связались с ним и попросили убрать автохлам.

Далее мэрия отчиталась о том, что было сделано на Покровском бульваре. Там на детской площадке из земли торчал 30-сантиметровый кусок арматуры. После того как сообщение о проблеме поступило на горячую линию, прут спилили, и теперь играющим на площадке детям ничто не угрожает.

Третья точка - Тентюки. Здесь на муниципальной земле с конца 80-х годов стояло несколько самовольно установленных гаражей. После обращения на линию главы половину сооружений убрали. Остальные планируется демонтировать в следующем году.

Следует отметить, что значительную часть проблем сыктывкарцев мэрия вынуждена решать через управляющие компании. Так, к дому по адресу: улица 28-й Невельской дивизии, 18 после жалобы жильцов коммунальщики подвели уличное освещение. Интересно, что когда клиенты обращались в управляющую компанию напрямую, то ответа приходилось ждать по целым неделям.

- Совместная работа горячей линии главы Коми и городской администрации уже приносит первые плоды. Мы не собираемся останавливаться на достигнутом, будем развивать практику совместного оперативного реагирования на жалобы граждан, - обещают в мэрии.

С какой жалобой хотите обратиться на горячую линию главы Коми вы? Пишите в комментариях под новостью

86