Всего обработано новостей: 42321
Обработано новостей за 72 часа: 589

Мэрия Сыктывкара начала убирать с улиц автохлам только после обращения на горячую линию главы Коми

ПроГород 07.12.2017 21:30

Фото из архива "Pro Города"

В Администрации Сыктывкара отчитались о первых итогах работы в тандеме с горячей линией главы Коми. Пока что мэрии приходится убирать с улиц автохлам и ржавые гаражи. Об этом сообщает Комиинформ.

В середине ноября начала свою работу горячая линия Главы Республики Коми. Ежедневно операторы принимают десятки вопросов и обращений от граждан. Львиная доля жалоб поступает из Сыктывкара. И отрабатывать их приходится администрации города. Вчера, 6 декабря, мэрия впервые отчиталась о проделанной работе.

Первым пунктом стала автостоянка за «свечкой». Более полугода глаза горожанам мозолили припаркованные на ней брошенные «Жигули». За это время авто неоднократно подверглось нападениям вандалов, в нем ночевали бомжи, но хозяин так и не объявился.

После жалобы на горячую линию главы мэрия направила запрос в региональное управление ГИБДД. Там по госномеру машины выяснили контакты владельца, после чего связались с ним и попросили убрать автохлам.

Далее мэрия отчиталась о том, что было сделано на Покровском бульваре. Там на детской площадке из земли торчал 30-сантиметровый кусок арматуры. После того как сообщение о проблеме поступило на горячую линию, прут спилили, и теперь играющим на площадке детям ничто не угрожает.

Третья точка - Тентюки. Здесь на муниципальной земле с конца 80-х годов стояло несколько самовольно установленных гаражей. После обращения на линию главы половину сооружений убрали. Остальные планируется демонтировать в следующем году.

Следует отметить, что значительную часть проблем сыктывкарцев мэрия вынуждена решать через управляющие компании. Так, к дому по адресу: улица 28-й Невельской дивизии, 18 после жалобы жильцов коммунальщики подвели уличное освещение. Интересно, что когда клиенты обращались в управляющую компанию напрямую, то ответа приходилось ждать по целым неделям.

- Совместная работа горячей линии главы Коми и городской администрации уже приносит первые плоды. Мы не собираемся останавливаться на достигнутом, будем развивать практику совместного оперативного реагирования на жалобы граждан, - обещают в мэрии.

С какой жалобой хотите обратиться на горячую линию главы Коми вы? Пишите в комментариях под новостью

19

Добавить комментарий

Жительнице Коми оторвало руку поездом

ПроГород 11:00 18-12-2017

Фото из архива "Pro Города"

В Воркуте железнодорожница потеряла руку после несчастного случая на смене. В отношении работодателя проводится проверка. Об этом сообщает Государственная инспекция труда в Республике Коми.

В прошлую среду, 13 декабря, Трудинспекция Коми объявила о начале проверки в отношении ООО «СеверПутьСтрой». Поводом для нее послужил несчастный случай, в результате которого стала инвалидом одна из работниц предприятия.

Как следует из материалов расследования инцидента, трагедия произошла в начале декабря этого года. Тогда в одну из смен дежурная стрелочного поста, жительница Воркуты 1967 года рождения, делала обход железнодорожных путей. Когда через пост начал проходить состав, женщина продолжала движение в опасной близости от рельс. Это привело к тому, что в определенный момент стрелочница зацепилась одеждой за один из вагонов, после чего ее начало тащить за поездом. В конечном итоге женщина получила страшнейший открытый перелом - ее рука оказалась практически отделена от туловища. На помощь пострадавшей своевременно пришли врачи, однако спасти изувеченную и обескровленную конечность им не удалось. Руку ампутировали, женщина осталась инвалидом.

Расследование показало, что стрелочница грубо нарушила правила безопасности: инструкция запрещает находиться между путями, если расстояние от одного до другого слишком мало, чтобы гарантировать человеку безопасность при прохождении поезда. Подробности инцидента продолжает выяснять специальная комиссия при Трудинспекции.

А с вами происходили несчастные случаи на работе? Какие? Пишите в комментариях под новостью

Добавить комментарий

В Коми в подвале жилого дома обнаружили труп

ПроГород 12:00 18-12-2017

Фото из архива редакции

В Воркуте в подвале жилого многоквартирного дома сотрудниками ЖЭК был найден разложившийся труп неизвестного мужчины. Как оказалось, это был местный бомж, который оборудовал здесь жилище. Об этом сообщает Комиинформ.

В Воркуте сотрудники местного отдела Следственного комитета по Коми завершили проверку по факту обнаружения трупа в подвале многоквартирного жилого дома на улице Ленина. Тело мужчины обнаружили сотрудники ЖЭК, которые обслуживали это здание. Выяснилось, что погибшим оказался воркутинец 1958 года рождения без определенного места жительства. Судя по всему, в подвале он смог организовать для себя относительно комфортное жилище. Следов обитания других людей обнаружить не удалось.

Проведенная проверка не обнаружила признаков насильственной смерти. Следователи выяснили, что мужчина состоял на учете по бродяжничеству. Точную причину смерти установить не удалось из-за слишком сильных гнилостных изменений тела.

Как вы считаете, из-за чего умер мужчина? Поделитесь мнением в комментариях

Добавить комментарий

Жительница Коми рассказала полиции, как ее истязали, а затем выбросили с пятого этажа

ПроГород 13:00 18-12-2017

Фото из архива "Pro Города"

На днях в больницу Вуктыла доставили женщину, которая утверждала, что ее пытали горячим чайником, а затем выбросили с пятого этажа. Однако проверка показала, что вся эта история является вымыслом. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Республике Коми.

Несколько дней назад в полицию Вуктыла поступил звонок из районной больницы. Медики сообщили, что в учреждение поступила нетрезвая женщина с множественными травмами, которая, возможно, подверглась насилию. Стражи порядка выехали в больницу для разбирательства.

В приемном покое у пострадавшей взяли показания. Из них следовало, что накануне своей госпитализации женщина познакомилась на улице с тремя молодыми людьми, которые предложили вуктылке выпить с ними у них на квартире. Однако в процессе застолья собутыльники, по словам «потерпевшей», начали проявлять агрессию. Сначала они истязали женщину, прикладывая к телу горячий чайник, а потом, вдоволь «наигравшись», и вовсе выбросили ее с пятого этажа.

История пьяной пациентки сразу же вызвала у стражей порядка подозрения. Вуктылка то и дело задумывалась, отвечая даже на самые простые вопросы, а также не могла вспомнить многих деталей произошедшего. Кроме того, из телесных повреждений у женщины диагностировали только легкую кататравму, гематомы и ссадины, тогда как падение с пятого этажа обычно оборачивается куда более серьезными последствиями для здоровья.

В ходе проверки показаний правоохранители выяснили, что пострадавшую нашли возле дома №3 по улице Коммунистической. Оттуда никаких вызовов в день происшествия не поступало. А вот жительница соседнего дома №2 жаловалась в полицию на квартирантов, которые не открывали ей дверь. Тогда к женщине выезжали наряд МЧС и участковый. Когда квартиру, расположенную на втором этаже, вскрыли, выяснилось, что находившиеся внутри двое мужчин и женщина сильно пьяны, и поэтому не могли адекватно воспринимать происходящее.

Окончательно ситуация прояснилась, когда полицейские установили личности «виновников торжества». Оказалось, что, женщина, которую нашли в квартире, приходится родной сестрой вуктылке, утверждавшей, что ее выбросили с пятого этажа. Более того, вечером накануне происшествия заявительница выпивала вместе с троицей квартирантов. Когда же в дверь стала звонить хозяйка, нетрезвая женщина прыгнула с балкона и потеряла сознание. Позже, придя в себя, вуктылка доползла до соседнего дома, где ее и нашли прохожие.

Ответить полицейским на вопрос, зачем ей понадобилось придумывать историю о пытках чайником и падении с пятого этажа, обманщица не смогла. За заведомо ложный донос в отношении вуктылки возбуждено уголовное дело. По информации, предоставленной пресс-службой МВД, фигурантка уже имеет судимость за тяжкое преступление.

А с какой ложью сталкивались в своей жизни вы? Пишите в комментариях под новостью

Добавить комментарий

Полиция нашла сыктывкарку, которая сбила школьника на «зебре» и скрылась

ПроГород 14:00 18-12-2017

Фото из архива "Pro Города"

Сыктывкарская дорожная полиция нашла водителя «Опеля», который 11 декабря сбил на пешеходном переходе шестиклассника, а затем покинул место происшествия. Оказалось, что ответственность за ДТП лежит на 26-летней девушке. Об этом сообщает Управление ГИБДД МВД по Республике Коми.

На прошлой неделе сотрудники розыскной группы ГИБДД установили личность водителя, который 11 декабря совершил в Эжвинском районе наезд на ребенка. Оказалось, что в момент рокового столкновения за рулем автомобиля Opel Astra находилась девушка 1991 года рождения.

Автоледи привлекли к административной ответственности. В минувшую пятницу, 15 декабря, судья Эжвинского района Сыктывкара постановил лишить девушку водительских прав. Срок лишения не называется, однако по закону он не может превышать полутора лет.

Напомним, шокирующий дорожный инцидент произошел среди бела дня, около 13.30, в самом центре Эжвы. Потерпевший, мальчик 2005 года рождения, переходил дорогу по регулируемому пешеходному переходу, расположенному напротив торгового центра «Мираж». Там его сбил «Опель». В результате наезда школьник получил закрытую черепно-мозговую травму и ушиб лица. Поскольку водитель с места происшествия скрылся, его объявили в розыск.

Как вы думаете, почему девушка решила уехать с места ДТП? Делитесь предположениями в комментариях под новостью

Добавить комментарий