Всего обработано новостей: 166037
Обработано новостей за 72 часа: 500

Михаил Порядин: «Закон о поддержке семей с детьми — важная веха в федеральном масштабе»

БНК 12.09.2019 16:59

Госсовет Коми принял закон о дополнительной финансовой поддержке семей с детьми: на выплаты, компенсации из республиканского бюджета будет ежегодно тратиться 1,3 млрд рублей. Первый зампред правительства республики Михаил Порядин назвал эту инициативу уникальной и беспрецедентной.

Михаил Порядин: «Закон о поддержке семей с детьми — важная веха в федеральном масштабе»
Фото Сергея Паршукова из архива БНК

Комментируя решение депутатов республиканского парламента, Михаил Порядин поблагодарил всех, кто участвовал в разработке этого комплекса мер для семей с детьми:

– Закон был принят с аплодисментами. Я предлагаю поддержать это, поблагодарить Государственный совет за эту поддержку этой инициативы. Для нашего региона это действительно беспрецедентный, уникальный комплекс мер поддержки. Я благодарю за работу всех, принимавших участие в разработке проекта – членов правительства, депутатов Госсовета, общественников, просто активных жителей региона.

По словам вице-премьера, закон «не закрыт». Власти Коми будут постоянно работать над ним и совершенствовать. Принятие закона – это не только начало большой работы для его реализации, но и важная веха в федеральном масштабе.

Напомним, с 1 января 2020 года в полном объеме заработает весь комплекс мер социальной поддержки семей с детьми, разработанный по инициативе Сергея Гапликова.

13