Всего обработано новостей: 58014
Обработано новостей за 72 часа: 617

Муфтий Коми принял участие в паломнической поездке в Саудовскую Аравию

БНК 14.02.2018 22:12

В составе обширной делегации из России и СНГ муфтий республики Валиахмад Гаязов посетил Мекку и Медину. О деталях этой поездки он рассказал БНК.

Муфтий Коми принял участие в паломнической поездке в Саудовскую Аравию
Фото предоставил Валиахмад Гаязов

По словам муфтия, в Саудовской Аравии побывали около 200 мусульманских религиозных деятелей из стран СНГ. В том числе, 50 человек - из России, среди которых были муфтий Чечни Салах-хаджи Межиев и муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин.

IMG-20180211-WA0015.jpg

Как отметил Валиахмад Гаязов, поездка состоялась по личному приглашению короля Саудовской Аравии. Главной целью Умры, как называют такое паломничество мусульмане, стали Мекка и Медина. На посещение каждого из этих священных городов отводилось по пять дней.

IMG-20180211-WA0012.jpg

- Когда мы молимся в мечети Медины, мы знаем, что каждая наша молитва приравнивается к тысяче молитвам в другой мечети. Когда молимся в Мекке - каждая такая молитва приравнивается к ста тысячам обычных молитв. Умра, которую мы совершили, проходила по программе короля Саудовской Аравии. Для нас были созданы самые благоприятные бытовые условия. Все, чтобы мы могли больше времени использовать для обращения к Всевышнему и получить максимальное вознаграждение от чтения намазов, - рассказал БНК муфтий республики.

IMG-20180211-WA0013.jpg

По словам Валиахмада Гаязова, он привез с собой из поездки священную воду Зам-Зам. Вернулся муфтий Коми из Саудовской Аравии 13 февраля.

IMG-20180214-WA0004.jpg

*** Хадж и Умра - это паломничества в исламе. Однако Хадж – это главное основное паломничество, которое является обязанностью каждого мусульманина раз в жизни. Умра – малое паломничество, которое не является обязанностью. Оба ритуала состоят из путешествия в Мекку, и состоят из таких обрядов, как ихрам (накрывание тела двумя кусками ткани), обход Священной Каабы, ходьба и бег между холмами Сафа и Марва, бритье и остригание волос. Все это является основным ритуалами Умры. В то время как Хадж вдобавок имеет дополнительные обряды: проведение дня и ночи в Арафате, Мине и Муздалифе – районах, прилегающих к Мекке. Еще одно различие между большим и малым паломничеством – предписанное для совершения ритуала время. Хадж совершается в определенное время года, Умру можно совершать в любое время.

IMG-20180211-WA0016.jpg

15

Добавить комментарий