Всего обработано новостей: 226079
Обработано новостей за 72 часа: 602

На прививку становись!

Вперёд 14.09.2020 19:02

Ежегодная иммунизация населения является одной из первостепенных профилактических  мер против гриппа и ОРВИ.


В Республике Коми уже начали делать прививки против сезонных вирусных инфекций. Совсем скоро и в нашем районе стартует ежегодная прививочная кампания. Помощник врача-эпидемиолога Усть-Вымской центральной районной больницы Анжелика Баланеску рассказала, что в предэпидемический сезон 2020-2021 годов согласно плану вакцинации по району планируется привить не менее 15000 человек, в том числе более 3000 детей. 

«В этом году необходимость вакцинации населения против гриппа и ОРВИ обусловлена еще и распространением новой коронавирусной инфекции (Covid-19). Нужно понимать, что вакцинация – это не только профилактика респираторных заболеваний, но и значительное снижение негативного влияния вирусов на организм в виде осложнений. И если сегодня еще не наблюдается прирост числа заболевших гриппом и ОРВИ, прививки против гриппа нужно ставить заблаговременно до наступления критического уровня заболеваемости. На данный момент мы ожидаем поступление первой партии вакцин в количестве более 3000 доз за счет федерального бюджета. В связи с пандемией коронавирусной инфекции (Covid-19) вакцинация населения будет проводиться более быстрыми темпами – в срок до 1 октября 2020 года. Поэтому мы напоминаем работодателям о необходимости своевременной вакцинации работников предприятий», – сообщила Анжелика Валерьевна.

«Необходимо помнить, что к особым группам риска относятся лица старше 60 лет, беременные женщины, дети, посещающие дошкольные и школьные учреждения, студенты, работники медицинской и образовательной сфер, учреждений торговли, питания, сферы обслуживания, лица с хроническими заболеваниями, в том числе с заболеваниями легких, метаболическими нарушениями, заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Данным категориям граждан следует с особой ответственностью подойти к профилактической вакцинации против гриппа и ОРВИ», – подчеркнула Анжелика Баланеску.




 

27