Всего обработано новостей: 236509
Обработано новостей за 72 часа: 324

На ремонт дома культуры в Айкино требуется больше 71 миллиона рублей

БНК 22.11.2020 09:33

Для реконструкции культурного объекта в селе Усть-Вымского района уже подготовлена проектная документация.

На ремонт дома культуры в Айкино требуется больше 71 миллиона рублей
Фото Виктора Бобыря

Руководитель администрации Усть-Вымского района Галина Плетцер на своей странице «ВКонтакте» рассказала, что завершены работы по подготовке проектно-сметной документации капитального ремонта Айкинского дома культуры. Стоимость этих работ составила 2 млн рублей. Сейчас документация проходит государственную экспертизу.

Как пояснили БНК в министерстве культуры Коми, по предварительным подсчетам, на капремонт дома культуры необходимо свыше 71 млн рублей. Планируется привести в порядок несущие стены, колонны, фундамент, перекрытия, крышу здания, инженерные системы и внутренние помещения. Напомним, еще в июле тогда врио главы Коми Владимир Уйба посетил объект. Пресс-служба руководителя республики тогда сообщала, что фундамент строения подмывают грунтовые воды, а по фасаду пошли трещины.

Найти средства на ремонт можно в республиканском и федеральном бюджетах, но произойдет это нескоро. В Минкульте Коми подчеркнули, что конкурсный отбор на предоставление субсидии на 2022 год будет проведен в 2021 году.

Сейчас в Айкинском доме культуры работает 25 клубных формирований, в том числе народный хор «Асыв» – лауреат и дипломант всероссийских и межрегиональных конкурсов. Для проведения мероприятий имеются зрительный и танцевальный залы. В течение года проводится в среднем более 200 культурно-массовых мероприятий, в числе них кинопоказы, торжественные и тематические концерты, театрализованные представления и игровые программы, викторины, фестивали, выставки, танцевальные вечера.

БНК

22