Всего обработано новостей: 243143
Обработано новостей за 72 часа: 568

На Сыктывдинской «Ёлке желаний» не осталось ни одного шара

Сыктывдинский район Республики Коми 12.01.2021 19:02


Сыктывдинский район в этом году впервые присоединился к Всероссийской благотворительной акции «Ёлка желаний», инициировал которую Президент страны В.В. Путин. Попросить подарки в этот раз могли детки с ограниченными возможностями со всего муниципалитета.

Часть шаров было снято еще в преддверии Новогодних праздников и несколько ребят получили свои подарки 31 декабря из рук Главы Сыктывдинского района Л.Ю. Дорониной. Большая часть шаров так и осталась на елке, но лишь для того, чтобы сегодня, в канун «Старого» Нового года найти своих «Дедов морозов» и «Снегурочек».

Из Дома культуры елка переехала в зал районной администрации, где 13 января 2021 года и собрались добрые сердца. Это предприниматели района, представители учреждений, предприятий и общественных организаций. Лично пришли для участия в благотворительной акции председатель районного суда А.В. Мороз, начальник ОНД Д.А. Пасечник, прокурор района Е.Д. Макаров, начальник ПЧ-14 В.В. Игольницын, директор КРАПТа С.С. Савинова, председатель общественного Совета Л.Н. Муравьева, директор ООО «Палевицы» А.Ю. Хохлов, директор Зеленецкой птицефабрики Н.М. Черный.

Кстати, Николай Михайлович был единственным из гостей, кто и сам не ушел без подарка. Любовь Юрьевна вручила ему диплом за победу в конкурсе на лучший коллективный договор организаций, расположенных на территории Республики Коми.

Администрация Сыктывдинского района благодарит всех, кто принял участие в благотворительной акции. Отдельные слова благодарности - героям, не побоявшимся снять с ёлки четыре и пять шаров. Это руководители двух строительных компаний, работающих на территории Сыктывдинского района Антон Татоян и Александр Бородавко, которые уже через час привезли пакеты с подарками в администрацию.

Предприниматель Айдар Федоров тоже не стал откладывать дело в долгий ящик. Глава крестьянского фермерского хозяйства исполнил желание Матвея из Шошки. Он приобрел и лично вручил мальчику наушники и компьютерную гарнитуру.

В самое ближайшее время все 39 ребят получат свои подарки: наушники, колонки, коньки, игрушки, «умные» часы и очень хочется надеяться, что в их сердцах останется от этого яркий и теплый след, а главное - вера в чудо.

23