Всего обработано новостей: 150222
Обработано новостей за 72 часа: 341

На укрепление материально-технической базы учреждений культуры Княжпогостского района выделено более 1 млн рублей.

Муниципальный район "Княжпогостский" 13.03.2019 21:02

На укрепление материально-технической базы учреждений культуры муниципального района «Княжпогостский» на 2019 год выделены субсидии из федерального и республиканского бюджетов в сумме более 1 млн рублей.

Как пояснила заведующая отделом культуры и спорта администрации МР «Княжпогостский» Мария Гойда, выделенные средства адресно пойдут на закупку необходимого оборудования, сценического инвентаря, костюмов.

Например, для МАУ «Княжпогостский РДК» будет приобретено световое и звуковое оборудование, оргтехника. Досуговый центр пгт. Синдор пополнится национальными костюмами и ростовыми куклами. Для артистов Ачимского Дома культуры закупят концертные платья, сценическую рубашку и обувь. Материально-техническая база МАУ «Княжпогостский ЦНК» укрепится за счет приобретения национальных костюмов, мультимедийного проектора и ноутбука.

Мария Гойда также отметила, что в 2019 году будет реализован проект по созданию модельной библиотеки в Центральной детской библиотеке. Результатом данного проекта станет преобразование библиотеки в современный востребованный информационный, культурный и коммуникационный центр местного сообщества. Сумма выделенной из федерального и районного бюджетов субсидии на реализацию проекта составляет 5 млн 250 тыс. рублей.

14