Всего обработано новостей: 150217
Обработано новостей за 72 часа: 344

Нагрузка на мировых судей в Коми растет вдвое быстрее, чем в целом по России

БНК 14.03.2019 20:53

По мнению министра юстиции региона, аппарату мировых судей требуются дополнительные кадры.

Нагрузка на мировых судей в Коми растет вдвое быстрее, чем в целом по России
Фото Виктора Бобыря

Руководитель ведомства Дмитрий Наумов обозначил проблемы в аппарате мировых судей на на коллегии Министерства юстиции республики при обсуждения итогов работы за 2018 год и планов на 2019 год.

По данным министра, в 2018 году мировыми судьями рассмотрено около 5 тыс. уголовных дел, чуть более 245 тыс. гражданских и административных дел. Количество рассмотренных в прошедшем году дел об административных правонарушениях составило почти 84 тыс. дел и материалов. По итогам года нагрузка на судей в регионе возросла на 12,3 % - при том, что в предыдущем году уже произошло увеличение нагрузки почти на треть. Увеличение количества рассмотренных мировыми судьями дел наблюдается в целом по России. Однако рост рост нагрузки наших мировых судей происходит в 2 раза быстрее, чем в среднем по стране.

Учитывая это, с начала года в аппараты мировых судей ввели 10 дополнительных единиц делопроизводителей и экспедиторов, и вопрос о выделении дополнительного обслуживающего персонала остается актуальным, сообщают в пресс-службе ведомства.

44